воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Путин об ИТ

Совсем недавно было первое декабря (кстати, всех читателей и посетителей моего блога поздравляю с формальным началом зимы, хотя она уже довольно давно началась). Сейчас, конечно, уже одиннадцатое, но лучше поздно, чем никогда рассказать одну очень интересную новость, к которой мы уже давненько идем.

Итак, первого декабря президент нашей страны Владимир Путин обратился к Федеральному собранию страны (в Кремле) со своим традиционным посланием. Там было много всего интересного, различные цифры, фразы, описания и так далее. Но нам, как представителям сферы информационных технологий – хотелось бы послушать именно об ИТ.

И об ИТ президент тоже кое-что сказал. Для начала, Путин рассказал о пользе тех льгот для ИТ-компаний, которые были введены в 2010 году. После этого налоговые отчисления в бюджеты выросли. Это хорошо. Есть все предпосылки для того, чтобы сделать отрасль информационных технологий ключевой в нашей стране.


А еще он сказал о том, что ИТ-отрасль – является самой быстроразвивающейся. Это, в принципе, правда. Ведь именно наша сфера производства всегда растет, так как всегда нужно ИТ-специалисты. Тем более в нашем неспокойном мире (а в связи с различными кибератаками, неспокойном информационным полем и т.д.).

Так что есть еще у айтишников «жизнь на Марсе», еще поживем мы. Только вот не знаю еще, кому будет лучше житься – ИТ-шникам, которые работают в частных конторах, либо тем, кто работают на государственные корпорации. Но будущее нам всем покажет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий