понедельник, 28 ноября 2016 г.

Ubuntovost

Решил на днях провести небольшой полу эксперимент – поспрашивал у своих знакомых с работы пользуются ли они какими-нибудь дистрибутивами Linux (в частности – Ubuntu). Я же, как уже рассказывал, несколько лет пользовался этим дистрибутивом, так что некоторый опыт работы с ним имею, довольно плотный.

Так вот. Результат более-менее нормальный. Лично мои знакомые Линуксом все-таки пользуются. Не активно, конечно. Естественно – не все. Так как Убунту – один из самых юзер-френдли дистрибутивов Линукса, так что лидирует именно Ubuntu. Но, оговорюсь, я работаю программистом, и опрашивал таких же программистов.


Так что мой опрос не является полностью достоверным. Не помню точно, как это называется – не достаточно разнообразно представлены мнения (не релевантная группа?). В общем, не помню. Не суть. Повторюсь, программисты частенько используют Линукс, как в рабочее время – так и на домашнем компьютере.

С другими группами людей я не проводил таких опросов. Но вижу, что как-то как обычно ровное отношение у людей к Linux’у. По моему мнению, доля использования его не увеличивается. Плохо это или хорошо? Не знаю. Лично я, как можно помнить (к небольшому сожалению) перешел на Windows. Но не сильно грущу от этого.


В принципе, можно поискать результаты глобальных подобных опросов. Я думаю, такие имеются на просторах сети. Но, видимо, результат примерно у всех один и тот же – около пяти-семи процентов. Последние несколько лет цифра «болтается» примерно на такой отметке. Может быть, в течении следующих лет она подрастет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий