среда, 24 октября 2012 г.

Россия и бизнес-рейтин



В международном финансовом мире существует специальный рейтинг стран, отражающий качества условий ведения бизнеса в этих странах. Рейтинг авторитетный, обновляется уже не один год. В этом году опубликован десятый отчет (в нем учитывается 185 стран мира).

Путин, как только в третий раз стал президентом страны, хочет поднять Россию (к 2018 году) в двадцатку сильнейших. А пока наша страна занимает скромное сто двенадцатое место. Год назад мы входили в стодвадцатку лучших (были на 120 месте =). Но развитие не останавливается.

В этом году Россия, в напряженной борьбе, обогнала таких акул бизнес-мира, как Сальвадор и Ливан. Поднимается страна благодаря реформам. В 2012 году было произведено две важные реформы (в области строительства и налогообложения). Значит нас ждет в 2013 года много экономических реформ (наверно).


Сингапур, Гонконг и Новая Зеландия – тройка призеров. США – лишь на четвертой строчке. Многие страны из бывшего СССР имеют показатели лучше, чем у России. Отстают только Узбекистан, Таджикистан и Украина.

Рейтинг формируется на основе анализа важных критериев для ведения бизнеса (денежные и временные затраты, подключение к существующим коммуникациям, налоги, привлечение средств для развития и некоторые другие).

Обязательно нужно будет в следующем году (в 2013) посмотреть, на каком месте будет Россия в этом списке. Если следовать словам Путина – Россия должна двигаться семимильными шагами, прыгать примерно на пятнадцать строчек по этому рейтингу. Восемь строк плюса – это пока максимум. Посмотрим что будет.

Так что потихоньку бизнес в России развивается. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий