воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Чемпионат России по футболу

Как могли заметить регулярные посетител (и читатели) данного блога – мне очень нравится футбол. Я довольно подробно рассказывал о прошедшем Чемпионате Мира по футболу 2010 в ЮАР. А также – публиковал здесь свое мнение про все матчи нашей сборной по футболу (как официальные в отборочном цикле к Евро-2012, так и тренировочные). Вот пришла пора и про Чемпионат России поговорить.

Почему про Чемпионат России я решил рассказать именно сегодня? Да потому, что он сегодня закончился – сегодня состоялся последний (тридцатый) тур, в котором определилось почти все, что нужно было. Если вам футбол не нравится – то не читайте эту статью, но если нравится – милости прошу.

Кстати, вообще – сегодня я хотел опубликовать еще одну статью про PL/SQL, но – не судьба, завтра это сделаю. Сегодня – футбольный день.

О чемпионе этого года мы уже слышали давно – Зенит завоевал титул за несколько туров до завершения чемпионата. А вообще, давайте ка посмотрим на турнирную таблицу, чтобы было о чем говорить:


Второе место занял ЦСКА – тут особой борьбы и не было, Рубин (который занял третье место) – не доставал до серебра. Рубин вообще молодец – часто стал призовые места в чемпионате завоевывать. Надо ему выиграть Кубок УЕФА (не помню как он сейчас называется) – тогда вообще супер будет.

Середину таблицы брать в расчет вообще не буду, так как там не интересно совсем. Скажу только, что близко к вершине подобрались, как всегда, Спартак из Москвы, Локомотив, Динамо – как обычно в общем. Дальше идет сутолока из всяких середнячков (Томь, Ростов и тд). Но еще меня будут интересовать те, кто мог вылететь из Премьер Лиги – я думаю, что это занимало и многих других.


Последнее место безнадежно занимал футбольный клуб из Сибири – Сибирь. Он вылетел уже давно, так как отставал на десять очков. Но перед ним было еще три клуба, которые также могли вылететь из Чемпионата – Алания, Амкар и Крылья Советов. Ситуация здесь была очень запутанная – победа любой из команды (с учетом поражения или игры вничью всех остальных) – оставляла ее в чемпионате России.

Алания и Амкар играли с середнячками Премьер Лиги, поэтому – у них было чуть больше шансов, чем у клуба из Самары (Крылья Советов, кто не знает), так как КС играли с Зенитом. Но случилось все не очень захватывающе – все три клуба сыграли вничью. Поэтому – КС набрала тридцать одно очко – и даже не участвовало в «черном розыгрыше» - этот клуб остался в Премьер Лиге. А вот Амкар и Алания набрали очков поровну – 30. Но Алании не повезло – и они вылетели из Чемпионата. Видимо потому, что побед было меньше. Вот, обидно за них. Но и очень радостно за тех, кто не вылетел.

А теперь давайте посмотрим на таблицу первого дивизиона. Там тоже был бой за второе место, с которого выходят в Премьер Лигу:


Кубань – это уже знакомый клуб, играл недавно в Высшем Дивизионе. Про Волгу я слышал, но отдаленно.

Ладно, пора уже спать идти. Сегодняшняя заметка получилась немного эмоциональной. Так как Чемпионат России придется ждать еще несколько месяцев. Но ничего – дождемся, а там – новые игры будут. Всем побед )


Комментариев нет:

Отправить комментарий