четверг, 18 ноября 2010 г.

Россия - Бельгия

Хоть я вчера уже и говорил о том, что продолжу рассказ про систему Visual Studio, но я тогда совершенно забыл про одно важное событие, которое произошло в конце вчерашнего дня. В 19-00 наша сборная страны по футболу провела товарищеский матч со сборной Бельгии. Об этом сегодня и хочу рассказать.

Обязательно надо рассказать немного про сборную Бельгии. Это – не очень сильная команда, на последних двух чемпионатах Мира ну участвовала, на последних двух чемпионатах Европы – тоже не принимала участие. По статистике – намного слабее наше команды по футболу. Но – это только цифры. В восьмидесятые годы – была довольно сильной сборной, даже серебро чемпионата Европы выиграла.

И еще про один очень забавный факт надо рассказать – сборную Бельгии тренировал нынешний главный тренер – Дик Адвокат. Тренировал до того момента, пока ему не предложили перейти в нашу команду. Поэтому – вчерашний матч был не просто товарищеским, в нем сошлись прошлая (Бельгия) и нынешняя (Россия) команды Дика Адвоката. И как они все-таки сыграли? Давайте поговорим подробнее.

Правда, на счет первого тайма я ничего вразумительного сказать не смогу – я его проспал. До футбола было еще минут тридцать – решил прилечь – и уснул. Как только проснулся – сразу побежал телевизор включать, но – там уже перерыв заканчивался. Хорошо, что хоть на второй тайм успел. Но про первый я тоже немного расскажу.


Как всем известно, мат проходил не в Москве и даже не в Санкт-Петербурге, а в Воронеже. Вот, решили порадовать и остальную часть страны. Это хорошо. Может быть, и поближе ко мне сборная приедет. У нас было несколько новичков, но всех их называть не буду, только – по ходу обзора.

Матч начался с грубейшей ошибки наших футболистов, а точнее – Игоря Акинфеева (вратаря). Он решил спасти уходящий мяч около своих ворот – и отбил его Березуцкому. Но мяч полетел не туда, куда хотел Игорь – и попал он в ноги футболисту сборной Бельгии. А тот отпасовал футбольный снаряд Ромелу Лукаку, который стоял рядом с пустыми воротами. Бельгиец не промахнулся – и счет на второй минуте первого тайма стал 0-1 в пользу гостей. Вот такое вот начало.

В первом тайме больше мячей забито не было. Наши пытались атаковать, только это у них не очень получалось. Но и сборная Бельгии тоже не сидела в обороне – было несколько опасных моментов, но Игорь Акинфеев решил исправиться за такую грубую ошибку в начале матча – и не позволил мячу больше залететь в сетку ворот.


И вот начался второй тайм. Его я уже смотрел полностью. За нашу команду дебютировал игрок Виктор Васин. Адвокат смотрит на молодежь? Во время второго тайма наша команда стала играть (как я понял) лучше, чем в первом. Чаще и острее атаковали, да и вообще – вели себя более активно. Правда, и сборная Бельгии тоже не отставала. На левом фланге их игрок Азар был очень хорошо, не всегда нашим удавалось его закрывать.

Хоть сборная России и была более активна, но забить гол опять не удавалось. Больше того, на семьдесят третьей минут мы опять пропустили, опять от того же Лукаку. Опять благодаря ошибке нашей команды. Почти из самого центра поля ему отпасовали мяч – и Лукаку этот мяч принял! Двое наших защитников ничего не смогли сделать (а Васин даже упал перед ним). Игрок сборной Бельгии легко пробил мимо Акинфеева и счет стал уже 0-2 в пользу гостей. Вот такое вот продолжение.


До конца матча сборная России пыталась атаковать, но чего-то не хватало. Иногда только играли в одно касание – тогда было красиво и эффективно. Судья добавил целых пять минут (было много замен, игра то товарищеская). Но и за это время наши футболисты не смогли отыграть хотя бы один мяч.

Мое субъективное мнение на счет всего матча – наши футболисты уже закончили сезон, вот и перестали играть. Да, в чемпионате России еще два тура, но – некоторые команды (например - Зенит) уже завершили в нем участие. Видимо, такое же ощущение и у почти всех остальных. Почему-то очень много пасовались в центре поля, а острых передач (как в матче со сборной Ирландии) было очень мало. Надеюсь, в официальных встречах наши играть так не будут, а то точно проиграем.

В феврале у нашей сборной пройдет еще один товарищеский матч в Лондоне (говорят, что будем играть с США). А потом, в марте – начнутся официальные встречи. И вообще – 2011 будет наполнен играми нашей сборной. Пожелаем ей удачи, чтобы Россия вышла в Евро-2012 с первого места в группе! Будем надеяться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий