суббота, 9 октября 2010 г.

Ирландия - Россия


Я не могу умолчать о там важном в России событии, как игры отборочного турнира к Евро 2012. Я уже рассказывал про две встречи, которых проходили в самом начале сентября (тогда мы играли со сборными Андорры и Словакии). Если хотите – то прочтите эти отчеты. А сегодня – у меня другой повод.

Вчера (восьмого октября) состоялся очередной – уже третий матч нашей сборной в рамках отборочных игр к Евро-2012. Вчера вечером была игра между сборными Ирландии и Росси. Ирландия – средний соперник, звезд не много (есть парочку), тренер хорош. Нашу сборную все более-менее знают, так что представлять особо не буду. Просто – остановлюсь на самых интересных моментах, которые мне запомнились.

В самом начале матча, когда еще только начали гимны стран играть, показали наших футболистов – все вроде поют гимн России, и только Денисов смотрел в сторону и молчал. Мне это не понравилось.

Итак, собственно – сам матч. На шестой минуте случился большой провал в нашей обороне – дали подойти к воротам. Футболисты сборной Ирландии хорошо потрепали нервы нам, несколько раз били по воротам, но – все обошлось, не забили. Зато, на 11 минуте сборная России заработала право на штрафной (с левой стороны поля, рядом с воротами). Андрей Аршавин отправил мяч на край штрафной площади, оттуда футбольный снаряд отпасовали набегающему Кержакову (да, его выпустили) – и последний не промахнулся по воротам – 0-1 в нашу пользу!


На 21 минуте сборная России создала ряд угловых у ворот сборной Ирландии, эти угловые были более-менее опасными, но – гол забить не удалось. На 26 минут, видимо – за разговоры, получил желтую карточку тот самый Денисов. Зато, на 28 минут сборная России провела потрясающую по красоте и результативности комбинацию: Аршавин примерно из центра отпасовал Анюкову на правый фланг, Сашка сделал пас вроде бы Кержакову (который бежал по центру), но тот пропустил мяч – Алан Дзагоев (который бежал ровно по центру ворот) в одно касание перевел мяч в сетку – и счет стал 0-2 в пользу сборной России.

В конце первого тайма футболисты сборной Ирландии решили сделать штурм наших ворот. На 44 минуте было очень опасно, довели до того, что мяч летел почти в пустые ворота – но Анюков сумел отбить мяч и разрядить обстановку. Во время добавленных минут Аршавин чуть не забил гол – но ему не хватило точности. В матче Ирландия – Россия первый тайм закончился 0-2 в пользу гостей. В общем – первый тайм провели очень и очень хорошо, Кержаков – особенно хорошо.


В самом начале второго тайма Анюков бил остро, но мяч не попал в сетку ворот Ирландцев. Зато на 50 минуте произошел еще один гол – Широков получил мяч не далеко от штрафной сборной Ирландии, вел-вел мяч – да пробил. Мяч стукнулся об игрока Ирландцев – и медленно закатился в ворота (ударившись об штангу). Круто – сборная России стала вести со счетом три – ноль.

После этого было несколько очень хороших моментов (особенно – у Кержакова), но повезло больше сборной Ирландии. На 72 минуте главный судья матча назначил пенальти в наши ворота. Если честно – я так и не понял – было ли там нарушение или нет, но – пенальти было назначено. И игрок сборной Ирландии не промахнулся – счет чуть-чуть сократился и стал 1-3 в нашу пользу.

После этого события Ирландцы встрепенулись – и стали очень активными. На 78 минуте они провели хорошую комбинацию, после которой произошел сильный удар по нашим воротам – Игорь Акинфеев отбил этот мяч, но второй удар он парировать не сумел – поэтому счет опять сократился – 2-3 не в пользу Ирландии.


После этого произошел не очень хороший эпизод – Алану Дзагоеву попали ногой между ног. Комментатор сначала подумал, что ему попали в живот и сказал: «Дзагоев держиться за живот. А… Даже не совсем за живот». Немного повеселило, но – Дзагоева унесли с поля на носилках – видимо, сильно ему попало.

В дополнительное время была реальнейшая возможность забить у Павла Погребняка – но он не сумел нормально обработать мяч – поэтому не забил. На последних секундах матча произошла давка у наших ворот, несколько игроков сборной Ирландии попадало, но – Акинфеев завладел мячом – и выкинул его далеко вперед – главный судья дал финальный свисток. Уфффф. Матч между сборными Ирландии и Росси завершился победой нашей команды 2-3.


Немного расскажу о том, кто играет в нашей группе: Россия, Словакия, Ирландия, Македония, Армения и Андорра. Названными первыми три сборные – занимают первое место с шестью очками (Армения переиграла Словакию 3-1, а Андорра проиграла Македонии 0-2). Следующий матч (причем – последний в этом году) у нашей сборной будет 12 октября (на следующей неделе) со сборной, вроде бы – Македонии. Надеюсь, сборная России будет играть так же хорошо (как в первом тайме с Ирландией) – комбинировать, делать хорошие передачи и тд.
А у вас какое мнение сложилось об этом матче?

Комментариев нет:

Отправить комментарий