четверг, 7 апреля 2016 г.

Менеджер или программист. Контроль результатов

На днях я опубликовал очередную статью в серию про «менеджера и программиста». В тот раз я рассказывал про правильную постановку задачи. И – не рассказал про последние два пункта алгоритма постановки задачи. Сегодня я этот пробел убираю.

В алгоритме постановки задачи я не рассмотрел:

5. Контрольные точки (проверки)
6. Контроль исполнения

Сейчас опишу, что это такое.

5. Контрольные точки (проверки) – при постановке задачи вы, как менеджер, должны сразу сказать сотрудникам, что и когда будете контролировать. Тогда ваш исполнитель будет стараться сделать хоть что-то к этим контрольным точкам.

6. Контроль исполнения – необходимо обязательно проверять сотрудников. И для этого вам подойдут контрольные точки. Например, если вы сказали, что в четверг нужно будет показать общий отчет – то нужно в четверг обязательно подойти и посмотреть этот общий отчет. Чтобы и сам сотрудник знал, что вы будете его контролировать.

Если про контрольные точки не говорить и не проверять их – то может возникнуть ситуация, что сотрудник застрянет на каком-нибудь подэтапе и будет там сидеть. Настанет время сдавать результат – ничего не сделано. Кто виноват? Этот сотрудник? А не вы ли виноваты? Результат выполнения лежит на вас, а не на сотруднике! Помните об этом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий