пятница, 15 октября 2010 г.

Государство и технологии

Не планировал сегодня еще что-нибудь писать, но – нашел одну очень интересную статью на просторах интернета (на новостном сайте). Статья была всего - лишь размером в несколько абзацев, но – была ссылка на первоисточник, куда я благополучно перешел. Прочитав исходную статьи и решил сразу же рассказать своим читателям о том, что творится у нас в стране.

Недавно я на новостных сайтах читал информацию о том, что наше государство совершенно перестало думать – минздравсоцразвития хотел организовать конкурс, в ходе которого определили бы организацию, которая за 16 дней должна была сделать соц.сеть для всех наших медиков. Ну не смешно ли?

Алексею Навальному это показалось не просто смешно – а банальным распилом денег. Этот Алексей нашел еще конкурсе с примерно тем же самым смыслом – очень много денег (миллионы рублей) и такие же короткие сроки – всего десять-двадцать дней. Подобных конкурсов оказалось довольно много. По моему – правительство наше вообще с головой перестало думать! Навальный хочет сделать так, чтобы отменили все эти «липовые» конкурсы.
Вот немного с его блога про эту всю кампанию:

«Я со своими коллегами могу обжаловать все эти сомнительные конкурсы. Но есть одна проблема.
ФАС реагирует адекватно и, судя по всему, готов рассматривать наши жалобы честно.
Однако, в рамках честного рассмотрения, фраза "эксперт в области IT Алексей Навальный" не может вызвать ничего, кроме гомерического смеха.
Я разбираюсь в юридической стороне дела, но полный профан в содержательной.»

Ссылка на источник - http://navalny.livejournal.com/514097.html

Обязательно сходите, будет очень интересно узнать, на что наше государство хочет потратить сотни миллионов рублей за месяц.

В общем – статья эта больше эмоциональная, чем содержательная. Чтобы узнать всю информацию – читайте блог этого самого Алексея Навального. А здесь я иногда буду публиковать общую информацию о том, как идут дела на «фронте».

Комментариев нет:

Отправить комментарий