среда, 13 октября 2010 г.

Македония - Россия

Эх, вот и закончился футбольный сезон сборных команд. Вчера – двенадцатого октября, закончился последний матч нашей сборной по футболу – мы играли со сборной Македонии. В этот же день были проведены и все остальные встречи. Поэтому – больше футбола в этом году (на уровне государств) не будет.

Итак, я уже рассказывал вам про прошлую встречу нашей сборной – тогда мы играли с командой Ирландии. Та встреча мне очень понравилось (хотя – в самом конце мы могли и проиграть). Многие назвали прошедшую встречу одной из самых лучших. Но со сборной Македонии у нас получилась совершенно другая игра.

Понятное дело – я не ездил на эту встречу, денег то столько нет. Поэтому – я смотрел ее по телевизору. Трансляцию вел второй канал (Россия). Самое первое, что мне бросилось в глаза – рекламу показывали очень долго, нам даже не показали гимн нашей страны – сразу стали показывать гимн Македонии. Лично мне это очень сильно не понравилось, так как все-таки сборная играет, надо и гимн нам услышать.

Ладно, перейдем к самому матчу. Встреча между Македонией и Россией началась очень хорошо для нашей команды – на седьмой минуте Анюков отдал пас в правый угол штрафной площади Кержакову – а тому ничего не оставалось, как бить по воротам с очень острого угла. Но он не промахнулся – и счет стал 0-1 в нашу пользу.


Надо сказать, что все говорили о том, что сборная Македонии – нам не соперник, что обыгрывать ее надо с крупным счетом и на классе. В принципе – я с этим тоже соглашусь. Только вот были против игроки Македонии – поэтому, после пропущенного мяча они стали бегать очень быстро и бить по нашим воротам довольно точно (но не совсем). Поэтому – весь оставшийся первый тайм они провели очень хорошо. Только вот на тридцать седьмой минуте были игра рукой в штрафной площади хозяев, но судья матча этого не заметил. А на 44-й минуте Зырянов очень хорошо пробил по воротам сборной Македонии – но попал во вратаря. Но – в основном, мячом владели хозяева, а Россия – только оборонялась. Первый тайм запомнился тем, что было очень много нарушений (у македонцев больше, но и наши не отставали), и мяч летал как-то медленно.  

Второй там вроде бы наши начали активнее – но не совсем, сборная Македонии продолжила атаки на ворота противников. На 51 минуте произошел не очень хороший случай в нашей штрафной – было нарушение (как мне показалось), но судья пощадил нашу сборную – и не дал пенальти. На 58 минуте сборная Македонии остро атаковала наши ворота – но опять они не забили - это хорошо.


На 71 минуте матча произошел еще один суперострый момент: нам пробивали пенальти. Не знаю, было ли тогда нарушение в нашей штрафной – но суть от этого не меняется – мяч был поставлен на точку. Игрок сборной Македонии пробил в самый угол ворот, но Игорь Акинфеев прыгнул именно туда – и сумел рукой переправить мяч в сторону – пенальти не забили! Круто.
После не забитого пенальти македонцы продолжали остро атаковать. Наш тренер произвел ряд замен. Но – матч закончился именно с тем счетом, который был установлен на седьмой минут встречи – 0-1 в нашу пользу.

Остальные встречи завершились со следующими результатами: Армения переиграла Андорру 4-0, а наши прямые конкуренты – сборные Словакии и Ирландии, сыграли друг с другом вничью 1-1. Очень хороший результат, благодаря которому наша команда поднялась на первую ступеньку в турнирной таблице группы B:


Следующая встреча у нас пройдет также на чужом поле со сборной Армении (которая набрала сейчас хорошую форму, надеюсь – она ее потеряет). Эта игра состоится аж 26 марта. Еще ждать и ждать. Будем ждать и надеятся.



Комментариев нет:

Отправить комментарий