воскресенье, 13 мая 2012 г.

Хабр 7 - 13 мая


И опять, в который уже раз — наступило новое воскресенье. Правда в этот раз — сегодня лишь единственный выходной на этой неделе (если, конечно, не брать в рассчет те праздничные дни, которые у нас были в начале недели). В общем — сегодняшний день пролетит очень быстро.

Поэтому — я решил заранее (то есть — днем) заниматься написать данной статьи, а то вечером точно не успею. Вот подумаываю в последнее время еще с форбса.ру ссылки на интересные статьи выкладывать, но — об этом буду пока думать, а сейчас — все-таки время сайта хабрахабр.

На этой неделе, как мне показалось — было не очень много статей опубликовано там (может, конечно, это из за частого посещения хабра). Но все равно — удалось насобирать семь интересных статей. О них вам, как обычно — сейчас я и расскажу более подробно.

Неделя была с 7 по 13 мая:

1. 20 лет Wolfenstein 3D: модель shareware в играх — первые две статьи будут про игры древности (так сказать). В данной статье приводится ссылка на html5-версию игры Wolfenstein и небольшое описание процесса ее создания. Интересно вспомнить молодость = )

2. Bomberman Online — HTML5 мультиплеер онлайн игра от хабраюзеров. Тестируем нагрузку! - есть ссылка на html5-версию игры бомбермен. Сама статья направлена на определений недостатков созданного html-движка. В общем — если надо тестироват — то придется тестировать!

3. История одного терминала или как поднять деньги с земли — отличная история о том, как был создан элетронный терминал для продажи сим-карт для телефонов.

4. Профессиональная иммиграция в Австралию, IT и жизнь на другом континенте — в названии данной статьи было уже все сказано. Статья очень интересная.

5. Симптомы эпидемии: течения веб-дизайна — еще одна статья о течениях в веб-дизайне. На этот раз течения точные, так как я их все замечаю на интернет-сайтах.

6. Кто они, indie iOS разработчики? - инди-разработчики — это люди, которые разрабатывают приложения без финансовой поддержки крупных компаний. В статье описаны типы таких разработчиков.

7. 15 лет назад компьютер Deep Blue обыграл человека в шахматы — собственно статья именно об этом. Обыгран тогда был российский чемпион мира Гарри Каспаров.

Семь статей, как и обещал. Сначала можно поиграть, а потом — и на серьезные темы уже почитать. Правда у меня сейчас бомбермен перестал нормально работать, но — через некоторое время должно все вернуться в обычное русло. Посмотрим сколько статей будет через неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий