вторник, 1 мая 2012 г.

Статистика за апрель


В самом начале статьи хотелось бы всех поздравить с первым днем мая, с днем труда. С первым днем, можно даже так сказать почти — лета. Обычно именно в мае наступают нормальная погода, тепло, даже — иногда купаются. В общем — с началом летнего сезона.

И теперь — приступим к статистике. Снова месяц (апрель) пролетел незаметно. Вроде недавно статистику за март составлял, а теперь уже — надо и на апрель делать. А с этими майскими праздниками — май пролетит еще быстрее, чем пролетел апрель (я так думаю).

Зато, в отличие от марта, в апреле я над блогом хорошо поработал (в отношении опубликованных статей). И над другими проектами работал. И на основной работе работал. В общем — не зря апрель прошел (правда — не все удалось сделать, но — хотя бы что-то сделал).


1. Количество статей за месяц:

Как я уже сказал — хорошо поработал над статьями в апреле, так что — удалось опубликовать целых 26 статей. Почти самый лучший результат за год (надо будет в мае этот показатель преодолеть, тридцать опубликовать). Как в отчете за март планировал — опубликовать 25 статей в апреле — так и выполнил этот план (даже перевыполнил на одну). Поэтому — надо будет план на май тоже выполнить и перевыполнить.


2. Апдейты:

В этом месяце был только один апдейт — ап тИЦ от Яндекс. Правда я совершенно не ожидал, что данному блогу дадут десятку — но так и произошло. Не знаю за какие именно заслуги, но — теперь у блога тИЦ = 10. Конечно это приятно, хотелось бы чтобы подольше она держалась.

3. Запросы:

И на этот раз тоже запросы поменялись, самым популярным понятным запросом стал — рейтинг языков программирования 2012. Вот такие результаты. Лидер прошлого месяца вообще не попал в десятку, apple переместилась на четвертую строчку. В общем — сами изучайте:


4. Статистика от LiveInternet:

Общая статистика за месяц:


График:


Среднесуточные показатели за месяц:


Пара: посетители и просмотры за все дни месяца:


Поисковики:


График:


Вот такие результаты. По всем поисковым системам спад, причем с гугл-картинок — сильнейший спад. Обидно. А я думал в этом месяце за пять тысяч посетителей убежать, но — не получилось. Надо будет в мае написать несколько тематических статей заточенных под определенные среднечастотные поисковые фразы — чтобы посетителей собрать. Такие будут у меня планы на май. А может даже и на отдых съезжу, например — курорт рыбаковка есть в Николаевской области. Как рассказывается на сайте — это отличный экономный отдых на черном море. Надо будет присмотреться к этому туристическому предложению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий