понедельник, 30 апреля 2012 г.

Ubuntu 12.04 LTS


Совсем забегался — и не опубликовал такую важную новость. 26 апреля 2012 года вышла очередная версия операционной системы Ubuntu. На этот раз это Ubuntu 12.04 Precise Pangolin (Педантичный Пнголин). Ну и названия они выбирают, язык можно сломать (и мозг).

Данная версия является LTS — Long Term Support — Длительный Срок поддержки. То есть — для данной версии будут выпускаться обновления в течении пяти лет (существенный срок). Причем — и для обычной (десктопной) версии, так и для серверной (у меня — десктопная версия).

Если честно — я пока не обновился до 12.04. Но — сделаю это в ближайшее время (на первой недели мая). Говорят, что пофиксили много багов, доработали интерфейс. Даже — Unity сделали лучше, так что надо будет еще раз присмотреться к ней, может — буду использовать.


В общем — куча обновлений. Как говорят — теперь все должно работать стабильно (это ж LTS). Некоторые программы (которые идут по умолчанию) изменились, у некоторых — интерфейс был изменен (улучшен). Так что есть что посмотреть и потрогать.

Так что обновлюсь до 12.04, посмотрю — и напишу об этом. А пока — пойду выбирать себе новый фотоаппарат. Присмотрел тут себе Canon 1100d в интернет магазине фототехники (в Минске он расположен). Если подойдет этот аппарат — то обязательно куплю его себе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий