воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Хабр 23 - 29 апреля


И снова, в который раз – пронеслась (довольно быстро) неделя. Кстати – месяц, апрель, тоже пронесся очень и очень быстро, я бы даже сказал – незаметно (даже пугать эта скорость стала). В общем, раз прошла очередная неделя – то предстоит рассказать о лучших статьях с хабра, чем я и буду сейчас заниматься.

Интересных статей на этой неделе было очень много, правда некоторые были уже очень специфическими, так что их я только просматривал (понимал их главную суть – и закрывал, не включал в список лучших статей за неделю). Так что в результате этих отборов у меня остался список из следующих шести статей.


(Что-то на этой неделе уже очень много статей интересных было в черновики закинуто их авторами, даже обидно стало).

Неделя была с 23 по 29 апреля:


1. Как сделать прорыв? – суть всей статьи – перечисление вопросов, которые надо задавать себе перед началом обдумывания бизнеса. Автор прилагает к этим вопросам свои ответы.
                                                
2. Как делать презентации, или почему не все взлетает? Часть 1 – большая статья о том, как делать презентации (будут и следующие части). Информации много, пока еще ее сам полностью не прочитал.

3. Ностальгия: роемся у «Танчиков» под капотом – великолепная статья о внутренностях легендарной игры для денди – Танчики. Рассмотрена вся работа, все действия, даже некоторые плюшки представлены.

4. Как сделать хороший промо-ролик для стартапа. Часть 2. С места в карьер – продолжение прошлонедельной статьи про создание хорошего промо-ролика. Суть та же – примеры и описания.

5. Файлы уходят в облака. Выбираем облако – облачное хранение данных становится все популярнее и популярнее. Так что я тоже решил знакомиться с этой сферой, начну с этой статьи с говорящим названием.

6. Как готовить бизнес к чрезвычайной ситуации с IT – и у этой статьи тоже вполне понятное и говорящее название. В статье описаны шаги, которые надо предпринять для того, чтобы кризис меньше сказался на вашей компании.

Вот и закончилась неделя. Теперь новая начинается. А в новой неделе – будет уже новый месяц – май. Так что заранее поздравлю всех с первым мая, и первым месяцем почтилета. Правда и в апреля тоже вполне хорошая погода была (которая мне понравилась). Надеюсь май тоже будет приятным и теплым. И – работящим = )

Комментариев нет:

Отправить комментарий