воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Хабр 26-01 апреля


Как я и обещал уже сегодня (в статистике за март) - надо публиковать больше статей. Этим и буду заниматься в апреле. Собственно - даже начну с первого апреля: сегодня будет опубликовано целых две статьи (давно уже ничего подобного не делал). Ведь сегодня - воскресенье, а значит - надо и о хабре несколько слов сказать.

На этой неделе было опубликовано на хабре очень много статей (очень активная неделя выдалась). Но из них было выбрано лишь семь самых-самых интересных статей. Есть две интересные статьи (про переписывание проектов), в которых почти каждый начинающий программист найдет частичку себя.

Неделя эта была с 26 по 1 апреля:

1. Как успевать не все или стартап в качестве тренинга по тайм-менеджменту — статья про личный тайм-менеджмент (что и понятно). Автор рассказывает свой взгляд на эту тему.

2. Дорабатывать или переписывать — риторический вопрос для начинающих программистов. В данной статье рассказываются ситуации, в которых можно переписывать проекты с нуля, а в каких — надо все-таки разобраться в нынешнем коде и дорабатывать.

3. Итак, этот проект придется переписывать с нуля — а здесь автор рассказывает антиисторию. В ней человеку задали переписывать проект с нуля — и в конце мы видим, что у него получилось.

4. Самый важный инструментарий — самый важный инструмент для программиста — это глаза. В данной статье приводятся советы о том, как сохранить данный инструмент на долго.

5. Продукты и технологии, которые создали мы — статья с перечнем тех продуктов, которые создала компания Nokia. Было интересно почитать (много нового узнал).

6. Google Chrome стал первым браузером в РФ — вот это и свершилось, доля браузера от Google в России увеличилась, и теперь — Chrome занимает первое место у нас в стране.

7. Полиглот: Английский язык за 16 часов — в статье самое полезное — ссылка на видеоурок (их всего — шестнадцать, на YouTube можно остальные найти) с видеоуроками по изучению английского языка. По отзывам — вполне полезно и интересно.

Семь статей. Все интересные. Но дольше всех знакомится надо будет с видеоуроками, которые были представлены в последней статье. Все-таки я сейчас английский язык изучаю вполне активно — так что надо будет ознакомиться с этими уроками в течении этой и следующей недель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий