суббота, 12 октября 2013 г.

Люксембург - Россия 2013

Закончился предпоследний матч в отборочном цикле к чемпионату мира 2014 года по футболу. Наша сборная съездила в гости к сборной Люксембурга. Перед матчем Фабио Капелло говорил, что наш соперник — не прост, не нужно его недооценивать.

Многим его высказывания не понравились. Получается что наша сборная не может даже у Люксембурга выиграть «легко»? Как-то так получается. Но, пока у нас сложилась такая напряженная ситуация в группе — нужно готовиться (и морально и физически) к каждому матчу.

Итак, сборная Люксембурга. Шестого сентября этого года наша сборная уже победила Люксембург на своем поле со счетом 4-1. В тот раз играли хорошо, забили первый гол уже на 22 секунде встречи. Только вот пропустили в самом конце один мяч — неприятно было.


В матче, прошедшем 11 октября, события развивались примерно так же. В первом тайме наши забили уже на 9-й минуте (Самедов), там еще рикошет от противника был, но гол забит — и это хорошо. После этого наши немного успокоились, бегали, мяч друг другу пасовали, по воротам били. Если честно, мне показалось что они немного вялыми были. Но, на 40-й минуте наши вывели мяч на фланг, оттуда Широков хорошо навесил на Файзулина, который точно пробил по воротам — 2-0. И, в самой концовке тайма (благодаря несогласованности действий люксембуржцев), свой гол забил Глашаков (уже на последней секунде добавленной минуты к первому тайму). Первый тайм закончился 3-0.


Во втором тайме наши доминировали, бегали, били. Но забить удалось, вы не поверите, Кержакову! Он до этого несколько раз бил из хороших позиций, но забил только на 73-й минуте. Счет стал 4-0. На последней минуте матча люксембуржцы чуть нам не забили, но Акинфеем мяч поймал. Матч так и закончился победой сборной России над сборной Люксембурга 4-0.

Что еще запомнилось из матча. На стадионе гоняли рекламу Зеленой Марки, Мягкова, Старого мельника и Киновсого коньяка. У нас на стадионах ее не включают вроде. За счастье что ли им алкоголь рекламировать? Постоянно такую рекламу крутят (на зарубежных наших встречах).


А еще комментатор (Фиктор Гусев), немного отжег. У люксембуржцев есть игрок по фамилии Тюрпель, он получил болезненный удар, корчился на газоне. И комментатор отжог: «Бог Тюрпель и нам велел». В контексте матча (происходящих там событий) было смешно.

И напоследок. Сборная Португалии сыграла с Израилем вничью 1-1. Это хороший результат. Теперь, чтобы Португалия заняла первое место, им нужно с большим счетом побеждать сборную Люксембурга, а Азербайджан должен выигрывать Россию. Для сборной России теперь достаточно сыграть с Азербайджаном вничью. Что же, дождемся вторника и посмотрим, кто точно поедет в Бразилию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий