среда, 16 октября 2013 г.

Азербайджан - Россия 2013

Вот и закончился длинный отборочный цикл к чемпионату мира по футболу 2014 года. Сборная России, спустя двенадцать лет — опять поедет на ЧМ, на этот раз — в Бразилию. В 2002 году (в Южной Корее и Японии), у нашей сборной много чего не получилось, посмотрим, что получится на этот раз.

Заключительным аккордом отборочного турнира могла бы стать победа над сборной Азербайджана на их поле. Но — мы довольствовались лишь ничьей 1-1. Все подробно расписывать не буду, расскажу только основные произошедшие моменты в этом матче.

Азербайджан начал очень активно. Пресовали наших примерно минут десять-двенадцать. После этого уже весь матч мы доминировали. На шестнадцатой минуте, после хорошего паса Самедова, Роман Широков отлично обработал мяч, пробил — и забил гол (прошлая встреча завершилось победой сборной России 1-0).


После этого наши бегали-бегали, по воротам били, Азербайджан опасных моментов за первый тайм не создал. Матч так и завершился. В начале второго тайма у Кержакова была очень хорошая возможность удвоить счет, но — он ей не воспользовался (попал мимо).

Еще азербайджанские болельщики чем-то закидали Самедова (у него азербайджанские корни есть, мог бы за их сборную играть). На 73-й минуте одного из азербайджанских футболистов удалили (прямая красная) за подкат против Кержакова прямой ногой.

После этого наши футболисты хотели счет засушить. Но на поле вышел азербайджанец, который забил сборной России гол четыре года назад, забил и в этой встрече. И в этот раз (в который уже раз за последние несколько встреч), сборная России пропускает гол на последней минуте матча. Стадион взорвался овациями.


Еще из запомнившегося — рекламу крутили на стадионе — водка Беленькая, Старый мельник, Мягков и водка Valenki (я сначала думал что мне показалось). Статичные баннеры Немирова были. В общем — как всегда алкоголь на выездных встречах.

Португальцы переиграли сборную Люксембурга у себя дома со счетом 3-0, но это им не помогло, они отправляются в стыковые матчи. Удачи им. А сборная России — наконец то может со спокойной душой готовиться к поездке в Бразилию. Ехать уже скоро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий