пятница, 6 сентября 2013 г.

Россия - Люксембург 2013

Сегодня вечером состоялся очередной футбольный матч в отборочном турнире на выход в финальную часть чемпионата мира 2014 года в Бразилии. Сборная России на своем поле (в частности — в Казани) принимала сборную Люксембурга.

Напомню что нашим футболистам нужно провести четыре встречи и выиграть во всех чтобы гарантированно выйти из группы с первого места. Нам остались встречи с Люксембургом, Израилем и Азербайджаном (с Люксембургом — две встречи, у нас и у них).

Матч должен был начаться в пол седьмого, но начался в половину восьмого. Связано это с тем, что в Казани с утра лил сильный дождь, так что вовремя начать не смогли, пытались поле от воды очистить. Не полностью воду удалили, было видно что ее очень много.


А теперь — на счет непосредственно матча. Наши (Кокорин) забили уже на 22-й секунде (!) встречи. Из центра вперед, Кержаков скинул на Кокорина и последний забил гол. Хорошее начало. Потом, на 37 вроде минуте, Кокорин оформил дубль забив мяч головой. Первый тайм закончился со счетом 2-0 в нашу пользу. В концовке тайма наши противники создали опасный момент, но Акинфеев отбил мяч.

В начале второго тайма Кержакову засчитали гол (мне показалось что он только головой его чиркнул, траекторию мяч не изменил). В общем — 3-0 счет стал. На 90 минуте наша оборона провалилась и нам забили гол (с третьей попытки), а через пару минут уже Самедов завершил комбинацию забитым голом. Матч завершился со счетом 4-1 в пользу сборной России (Кержаков, кстати, в пустые ворота опять не попал несколько раз).


Вот такой результат. Это, естественно, не самый сложный соперник (у сборной Люксембурга было только четыре профессиональных футболиста в заявке). Но комментатор конечно похвалил наших (типа очень хорошо играли, сплоченность, настрой и тд). Посмотрим что будет 10 сентября (игра с Израилем) и 15 октября (с Азербайджаном). Последняя встреча — самая сложная.

На момент написания этих строк проходил матч между сборными Северной Ирландии и Португалии (первый тайм закончился как раз). Счет был 1-1. Такой результат устроит нашу сборную. Закончится матч — обновлю результат, а пока — пойду их матч досматривать.

UPD: Эх, не сумели североирланды выдержать натиска португальцев... 2-4 в пользу команды Роналду (он кстати хет-трик сделал).

UPD2: 7 сентября Израиль и Азербайджан сыграли вничью 1-1. Нормально. Надеюсь что Израиль с таким же счетом сыграет в Португалии...

Комментариев нет:

Отправить комментарий