вторник, 10 сентября 2013 г.

Россия - Израиль 2013

Вот и закончились сентябрьские игры сборной России по футболу. Сегодня состоялась встреча между нашей сборной и сборной Израиля. Прошлый матч (на территории соперника) прошел почти ровно года назад — одиннадцатого сентября, тогда наши выиграли 4-0.

До сегодняшнего дня оставалось еще три встречи сборной России провести (против Израиля, Азербайджана и Люксембурга). Но самые сложные соперники — первые две сборных. Люксембург в расчет брать не будем, я надеюсь понятно почему? Прошлую встречу так же выиграли 4-1.

Итак, теперь — к матчу Россия — Израиль. Как было понятно (и видно с первых минут матча), наши вышли очень мотивированными на победу. По крайней мере — мне так показалось. Хорошо отбирали мяч, в обороне нормально работали. В общем — старались. Но первый тайм прошел без забитых мячей. Только на самых последних минутах у Кержакова был хороший шанс забить мяч, но — 0-0. При таком счете Россия и Израиль ушли на перерыв.


А вот второй тайм стал очень результативным. В самом начале тайма, на 49 минуте, после некоторой сутолоки у ворот противника, Василий Березуцкий забил первый гол во встрече! Хорошее начало тайма, трибуны стадиона в Петербурге стали бурно приветствовать гол.

Но — прошло лишь три минуты, и на 52 минуте Кокорин забил второй гол. Да как забил! Я сначала даже не поверил, что он в ворота попал. Был он напротив ворот за штрафной, ему отдали передачу (параллельно воротам), и Кокорин с лету пробил и забил в девятку! Очень красивый гол. Я думаю что он займет высокую строчку в списке топ-10 лучших голов в отборочных играх к ЧМ 2014. Трибуны стали ликовать.


На 73-й минуте Дзагоев заработал пенальти (в ворота израйлитян). Пробивал Широков, но попал в штангу, за то на добивании Глушаков забил третий гол. Молодцы. За оставшееся время Кержаков несколько раз бил по воротам, но — не попадал в них. To Kerzhakov. И, за минуту до конца встречи — израйлетяне забили нам гол головой. 3-1. Обидно, но — зато победа. Матч на этом закончился.

Что сказать — играли очень хорошо, мне понравилось. Ложились под мяч, атаковали, прессинговали, били по воротам, попадали по ним (не всегда). Я считаю что провели хороший матч. Теперь так же бы сыграть в гостях с Азербайджаном — и будет просто замечательно (в октябре 2012 года наши выиграли у Азербайджана 1-0).

Комментариев нет:

Отправить комментарий