воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Статистика за август

Вот и наступило первое сентября. Первый день осени и день знаний (выберите что для вас «приятнее»). На улице погода соответствует — небольшой дождик, прохладно — все как по заказу. После взгляда на улицу сразу понимаешь, что наступила осень. Жаль.

Кроме того, что сегодня первое сентября — сегодня еще воскресенье. А значит — надо про хабр рассказать, но не буду этого делать. Две статьи в один день в начале месяца публиковать не стоит, так что отложу рассказ про хабр на завтра, с утра постараюсь опубликовать.

Итак, теперь — к статистике. За август опять было опубликовано двадцать пять статей, из графика не выбиваюсь, это хорошо. Статьи были разные, про pl/sql наконец-то опубликовал парочку (в сентябре продолжу). Было несколько дней рождений у известных продуктов.


Посещаемость блога опять упала. Упала даже по сравнению с провальным июлем (когда я был в отпуске). Жаль, жаль. Но — есть одно хорошее обстоятельство — раньше падало все. В плюсе (на нижней картинке) почти ничего не было. А теперь — кое-что есть.

Количество уникальных посетителей уменьшилось (почти на 10 процентов), но количество посещений вообще — увеличилось! На полтора процента! Много что еще увеличилось, лучше картинку посмотрите. Это хорошо, надеюсь — в сентябре показатели будут еще лучше:


В августе посещения были примерно на одном и том же уровне. Не было провалов, несколько раз было даже больше людей, чем в июле. Но — в среднем получилось хуже, чем в прошлом месяце. Но и это — тоже хороший результат, более-менее.

Количество просмотров страниц на 25 процентов больше, чем в июле. Отчасти потому, что 30 августа было больше 200 просмотров блога. Не знаю, с чем это связано. Но — нормально, это хорошо. Кстати, меньше 20 человек было на страницах блога всего три раза:


Общий график пока хромает. Просмотры выросли, но посещения — упали. Надеюсь, в следующем месяце увеличится и то и другое. А то устал уже от этого затяжного падения. В сентябре надо выполнить свой план (по публикации статей), а то уже скоро конец года.


Кстати, мне ответил (наконец-то!) яндекс по вопросу выпада из индекса страниц (правда ответили как-то не очень понятно). Напишу им, посмотрим что из этого выйдет. Количество страниц в поиске яндекса в августе тоже падало. Не очень хорошо.


Оп, ошибку нашел. Почему-то (не знаю по какой причине), когда статистику за июль публиковал, назвал ее «Статистика за август». Интересно, почему это я так сделал? И так было целый месяц! Теперь название исправил, но транслит уже не исправить, значит — будет так.

Комментариев нет:

Отправить комментарий