вторник, 3 сентября 2013 г.

MS покупает Nokia

Сегодня хотел написать и опубликовать статью, связанную с компанией Microsoft (по Visual Studio), но — в моих планах появились изменения. Опубликую статью напрямую связанную с MS, ведь ребята из Ричмонда сделали важную покупку на днях.

Совсем недавно, в конце прошлого месяца я рассказал о том, что Стив Балмер уходит в отставку (СЕО MS). Но уходит не сразу, а в течении года, а пока — будет искать себе замену в связи с тем, что провалил выход компании на перспективный мобильный рынок.

И вот — исправляться начал. Сегодня (третьего сентября) стало известно о том, что MS покупает производство мобильников и смартфонов у компании Nokia (а также еще и патентов). Округляя, в итоге — вся сделка будет стоить чуть больше семи миллиардов долларов.


В последние годы дела у Nokia шли не так хорошо, как в прошлом. Поэтому такое поглощение — очень даже хорошо для них, ведь мог наступить и финансовый крах. Но теперь много топ-менеджеров Nokia перейдут работать в Microsoft. Да и заниматься будут примерно тем же (скорее всего).

Понятное дело что такая сделка не упала на нас с неба. Уже довольно давно Microsoft сотрудничает с Nokia (последние производили смартфоны для Windows Phone). Да и слухи по поводу такой сделки уже витали в воздухе (где-то уже их слышал).

Но смартфоны Nokia с Windows Phone на борту — занимают около трех процентов всего мобильного рынка, это очень мало. Посмотрим, к чему приведен покупка мобильной части Nokia. MS старается догнать Apple и Google, но удасться ли им это?

Комментариев нет:

Отправить комментарий