суббота, 24 августа 2013 г.

Стив Балмер уходит в отставку

Сегодня хотел опубликовать другую статью (тоже связанную с Microsoft), сделаю это позже. Пока — у меня есть новость взрывнее, чем день рождение MS Windows 95. Вчера (23 августа) стало известно о том, что исполнительный директор MS (Стив Балмер) уйдет в отставку в течении года.

В принципе, новость не упала на нас как снег на голову в июле месяце, но и ожидаемой — тоже сложно назвать. Критики часто называли Балмера плохим руководителем (только вот он умудрился увеличить прибыль MS на 200% за время своего правления - «плохой» показатель «плохого» СЕО).

Но не об этом речь. Главный недостаток Балмера (который ему приписывают) — это провал на мобильном рынке. И это действительно так (пока). Битву за мобилы MS проиграл. Google и Apple доминируют на этом рынке и будут доминировать еще очень долго.


Теперь в Microsoft будут искать преемника для Стива Балмера. В течении года его должны найти, причем он будет более тесно связан с мобильным миром. MS предстоит война за этот обширный рынок (рынок смартфонов). Я думаю что MS все-таки отвоюет себе место под солнцем.

Чем запомнился Стив Балмер? Да много чем. Все-таки не просто так он сидел на своем кресле и стал миллиардером. Именно под его непосредственном руководстве в MS создали .NET Framework. Каждый день (на работе) кодю на этой платформе, да много кто кодит.

Xbox еще был создан во время правления Балмера. Увеличил выручку и прибыль компании. Но интернетам, естественно, больше всего запомнились «вирусные» выступления Балмера. Особенно (для меня приятное) его выкрики «Developers» - разработчики. Найдите это видео на YouTube.

Комментариев нет:

Отправить комментарий