воскресенье, 25 августа 2013 г.

ДР MS Windows 95

И еще одна статья, посвященная компании Microsoft. Вчера я опубликовал заметку о том, что Стив Балмер уходит в отставку (это СЕО Microsoft). Значимая новость в мире ИТ (да и не только в этом мире, для всех остальных тоже что-то может поменяться).

Кстати, если вы хотите почитать еще что-нибудь про компьютер и интернет — то заходите по ссылке на блог Информатик и читайте про данные темы. Мне понравились статьи про калькулятор (про его историю, про использование калькулятора в Windows). В общем, есть что интересного почитать.

Но вернусь к себе. Сегодня — расскажу о дне рождения Windows 95 — операционной системе, с которой я начинал знакомство с миром компьютеров (дос тоже немного использовал, но полноценно работать с компьютером стал именно с операционной системы Windows 95).


Итак, в далеком 1995 году, 24 августа — был выпущен релиз этой ОС. Начиная с этой ОС, Microsoft стала вкладывать в рекламу операционных систем огромные деньги. На рекламу Win95 было потрачено около трехсот миллионов долларов (в 95 году!).

В этой версии Windows было реализовано множество технологий, которые дошли даже до WinXP (длинные имена файлов, нормальная 32-разрядность, да поддержка многозадачности наконец!). Так что в то время (особенно после доса, Win95 было крутой Осью).


Как говорят, именно благодаря Windows 95 Microsoft еще больше укрепила свои позиции на рынке операционных систем. В следующем году (1996), в свою ОС компания стала встраивать браузер Internet Explorer, доля рынка в те годы была просто огромной.

В общем, по моему мнению, Windows 95 была для компании Microsoft значимой операционной системой. В этой версии ОС было внедрено много новинок. С Win95 можно сравнить Windows XP, которая тоже стала значимой для компании (многие до сих пор эту ОС используют).

Еще раз поздравляю компанию Microsoft с этим значимым событием — восемнадцатилетием выпуска операционной системы Microsoft. Где-то видел интервью с Вассерманом, он до сих пор использует Win95 (деньги за нее заплатил — вот и пользуется).

Microsoft   — выберите перевод:
[maɪːkrəʊːsˈɒft]
.
Смотрите также:
LinguaLeo

Комментариев нет:

Отправить комментарий