среда, 21 августа 2013 г.

Google и 20%

Рубрика: Google

Недавно на хабре прочитал небольшую заметку о том, что в корпорации Google отменили их знаменитое правило двадцати процентов (любой сотрудник может посвятить своим проектам 20% рабочего времени). Хорошее правило, мне нравится.

Кстати, мне еще вот что понравилось — когда в соседней Украине был, нашел вот замечательный магазин ювелирных изделий Ривьера, у них даже свой сайт есть: http://riviera.ua/pomellato.html. По ссылке, например, можно почитать про интересную коллекцию изделий Pomellato, девушкам именно такие подарки делать надо.

Но — это я отвлекся, теперь к Google. Как говорят, благодаря именно этому правилу появились такие известные продукты от Google, как почтовый сервис gmail и сервис контекстной рекламы AdSense (остальные проекты перечислять не буду, но их действительно много, очень и очень много!).
Но — ничто не вечно под луной... С 2012 года это правило начали поддавливать. В результате, руководство Google решило, что каждый работник должен работать эффективно, то есть — все свое рабочее время посвящать рабочим процессам.

Так что начали закрывать мелкие проекты (которые были созданы с помощью правила 20%), и несколько крупных. А так же — закрывались не перспективные проекты (например — Google Reader закрыли, жаль, очень хорошее приложение было).

Получается вот что — с одной стороны Google начала больше концентрироваться на нескольких своих крупных проектах, а с другой стороны — уже не так люди хотят туда устроиться. А люди — это же самый главный актив компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий