четверг, 9 декабря 2010 г.

Россия-2018

Что-то я довольно сильно заленился – не публиковал ничего в данный блог в последние дни. Но надо исправляться – начать писать статьи. Правда – сессия дает о себе знать, поэтому – времени не хватает. Но и про блог забывать не нужно. Постараюсь в ближайшее время рассказать о чем-нибудь очень интересном в сфере информационных технологий. А пока – поведаю о спортивной новости.

Россия всегда хотела стать спортивной страной (чтобы было много различных спортивных соревнований). Недавно вот Чемпионат Мира по хоккею был. Путин выбил проведение Олимпиады-2014 для Сочи. Теперь вот еще одно очень интересное событие, наверно – Виталий Мутко постарался.

Итак, второго декабря весь мир узнал о том, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России. Вот так так! Говорят, что голосование за страну – участницу ЧМ-2018 довольно сильно затянулось. Я не буду рассказывать о том, как проходило это самое голосование. Скажу только, что в финал прошли три заявки (наша, и коллективные заявки от Испании-Португалии и Бельгии-Нидерландов).
И вот – вышел человек, который объявлял победителя. Развернул листок – а там название нашей страны! Круть! За Россию проголосовало большинство. В общим, вот – еще поговорим отдельно про это.


А пока – расскажу про хит того вечера. Нашу команду представлял (в числе прочих) Виталий Мутко – министр наш. Он толкал там речь на английском языке. Но английский он знал плохо, разговаривать на нем толком не мог (и не может). Поэтому у него было три текста – на английском, транслитом и русскими буквами английские слова. Все-таки Виталий не стал говорить по русски – а решил на английском эту речь сказать. И сделал это! Получилось у него просто суперски. Запись с его выступлением стала хитом! Примерно за сутки его посмотрело около ста тысяч человек. В общем – вот это самое видо (с субтитрами =):


А теперь – про Россию в ближайшие восемь лет. Понятное дело, что игры будут проводиться не только в Москве и Питере, но и в других городах России. Правда, еще не определились, где именно будут проводить. Конечно, игры будут проводить и в двух названных городах, а также еще и в Калининграде (будет построен новый стадион), Казани (будет построен новый стадион), Н-Новгороде (будет построен новый стадион), Ярославле (будет построен новый стадион), Самаре (будет построен новый стадион), Волгограде (будет построен новый стадион), Саранске (будет построен новый стадион), Краснодаре (будет построен новый стадион), Ростове-на-Дону (будет построен новый стадион), Сочи (будет построен новый стадион) и Екатеринбурге (тут улучшат существующий стадион).


В общем – построить собираются много стадионов (в Москве и Питере тоже). Денег, правда, хотят вложить меньше, чем в подготовку Олимпиады-2014. Только мне в это не вериться – все-таки с шиком захотят провести чемпионат, а для этого нужно вложиться очень и очень хорошо. Только вот нам )))

Ладно, закончу на этом. Надо было уже давно опубликовать эту заметку, только вот времени не хватало никак. Завтра постараюсь рассказать про Visual Studio что-нибудь интересное. Всем удачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий