среда, 1 декабря 2010 г.

Статистика за ноябрь

Итак, начался первый зимний месяц этого года (к тому же – последний месяц в этом году) – декабрь. В этом месяце будет много чего хорошего – новый год например, а после него – много дней отдыха. Правда, потом сессия будет, но с ней справимся. В общем – хороший месяц, правда – прохладный, наступает.

Ноябрь выдался очень ленивым месяцем – сделал я очень мало. Способствовало этому то, что были выходные в самом его начале (связанные с праздником народного единства). Из за них я довольно сильно расслабился, и ничего довольно долгое время не делал. Надо будет в декабре исправляться и перестать лениться.

Ладно, перейдем к статистике:

По количеству опубликованных статей ноябрь стал самым отсталым месяцем за все время жизни данного блога. Сумел из себя выжать только двенадцать статей. Как уже сказал – очень сильно проленился начало ноября, благодаря чему в конце месяца приходилось публиковать даже по две статьи в день. Но это не помогло набрать хотя бы четырнадцать в месяц. В общем – сами все видите:


Вчера был очередной апдейт тИЦ, о нем я расскажу сегодня (да, активное начало будет для декабря). Сразу скажу, что этот показатель у меня не изменился, осталась десятка. Дождитесь статьи – там обо всем подробно расскажу.

По количеству проиндексированных статей Яндекс ушел далеко вперед, по сравнению с другим поисковиком (Google). Это и понятно – отечественный производитель поддерживает отечественного производителя. Только вот никак не могу понять, почему Google плохо индексирует мой блог? Может, вы знаете?


Вроде более-менее регулярно обновляю блог, ссылки на меня есть, но Google все равно не индексирует. Хорошо хоть, что трафик дает, правда, в этом месяце что-то не очень активно все это было:


В принципе, Yandex тоже очень хорошо выдает мне трафик, ниже мы познакомимся с теми цифрами, которые выдала система LiveInternet.

А теперь перейдем в статистике по показам, просмотра и тд. Пожалуй, я тут буду приводить только графики и небольшое пояснение к ним, картинки-графики скажут вам больше, чем мои слова:

Для начала – общие показатели за месяц:


Пара: посетители и просмотры в среднем за месяц:


Пара: посетители и просмотры за все дни месяца:


Среднесуточные показатели за месяц:


Среднесуточные показатели на графике:


В ноябре в среднем было в день по 48 человек. Очень даже не плохо. И в этом же месяце я перешагнул планку в тысячу посетителей в месяц. Я считаю, что это очень хорошо, так как я почти никакой оптимизацией и продвижение данного блога не занимаюсь. Хотя надо бы заняться, чтобы две тысячи было.

И теперь источники трафика. Тут опять у меня лидируют по всем отношениям поисковики, особенно – Yandex и Google. Давайте посмотрим сначала на цифрах, как поисковики мне помогли:


А теперь сравним наглядно на графике:


Прикольно – Google набрал столько же переходов, сколько и в прошлом месяце – 303. Зато Yandex обошел всех на голову – 621 переход, больше половины.

В ноябре у меня увеличилось количество комментариев, но – все равно мало. Может быть в декабре будет лучше. Жаль, кстати, что количество просмотров не дотянуло до трех тысяч – всего два просмотра нужно было. Ладно, теперь пойду еще и про вчерашний апдейт тИЦ расскажу, поэтому – до скорой встречи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий