понедельник, 6 февраля 2012 г.

Хабр 30-05 февраля


Опять неделя прошла. Но на этот раз вчера (в воскресенье) я опубликовать статью в данную рубрику не успел (банально — забыл это сделать). Так что надо исправляться — и публиковать сегодня, в понедельник. Надо будет в следующее воскресенье не забыть это сделать.

На этот раз статей было много (особенно — по теме копирайта и его соблюдения). Не обошлось, конечно же, и без статей, которые были закрыты после попадания на хабр (в черновики или в блог Я пиарюсь). В результате данной ситуации и моего личного отбора — осталось пять статей.

Еще, кстати, я заметил одну особенность — почему то в мой ридер не все статьи попадают. Вот не знаю почему — но иногда нахожу на хабре статью, которой не было в ридере. Так что получается, что интересных статей на хабре больше, чем я рассказываю. Буду старатся и их находить.

Неделя эта была с 30 января по 05 февраля:

1. Изучение иностранных языков: живые учителя или интернет? - рассказывается в статье о сравнении обычных учителей английского и возможностей интернета.

2. Почему проекты в IT занимают в 2-3 раза дольше, чем планируется? - очень интересная статья, которая проводит параллель с туристическим путешествием и ИТ-проектом.

3. Как я был торговцем порно — как я и говорил в начале — очень популярна была на этой неделе тема с нелегальным контентом. В данной статье приведены ссылки на еще две статьи.

4. Cut the Rope: как мы делаем апдейты к игре — полезная статья, в которой рассказывается о том, как делать апдейты к играм (субъективный взгляд, мне было интересно).

5. Бесплатная электронная книга по гибким методологиям разработки — и на последок книга для всех программистов. В ней рассказывается о Агил, Скрам и других подобных словечек.

Пять статей. Особенно для меня была последняя ссылка — давно уже хотел по гибким методологиям почитать статьи, а тут — целая книга (сто страниц). Я ее только просмотрел, но — думаю что это именно то, что мне надо. Обязательно ее прочитаю в ближайшее время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий