среда, 29 февраля 2012 г.

Перестраивать или создавать


Недавно нам рассказывали про продукты компании Microsoft. Например – про инструменты планирования проектов. Вещь интересная и полезная, правда – не все этими (и подобными) инструментами пользуется. У нас такими инструментами не пользуются и, видимо – не будем в ближайшее время пользоваться.

В общем – развернулся небольшой спор. Одни считают что надо использовать то, о чем нам рассказывали (то есть – систему планирования). Вторая половина считает, что использовать это не надо, так как мы не сможем даже внедрить эту систему. Наверно во многих коллективах такой спор разворачивался – вот

Если ничего не делать – то даже обсуждать это не стоит. Давайте решим два подхода, которые у нас чаще всего обсуждаются: либо надо полностью все менять (менять всю систему), либо – медленно и осторожно, с переходным периодом внедрять какую-нибудь новую систему. Вы какой бы подход из этих выбрали?


Полностью сменить нынешнюю систему можно (особенно когда ее вообще нет). Но – придется обучать людей новым ролям, причем – как можно быстрее, чтобы система заработала быстрее. Либо – купить людей, которые с данной системой знакомы. Только вот кто будет выделять деньги на это преобразование?

Второй подход – долгие, но не быстрые изменения. Тут тоже надо учить людей (нанимать их), но – можно это делать не быстро. Правда возможен плачевный исход – система так и не будет внедрена. Но хоть можно попробовать – ведь может и получится. Все-таки хоть что-то делать, чем ничего не делать. Вот такие подходы есть.

Вы бы какой выбрали?

Ладно, надо отвлечься. Тем более — скоро же не только будем с новой системой работать, но и наступить восьмое марта. А это — международный женский день, так что надо о нем задуматься. А где лучше всего купить подарок девушке на 8-е марта — конечно же на специализированном сайте, который и сейчас был представлен. Я именно там буду выбирать подарок на восьмое марта для своей жены. Пойду искать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий