понедельник, 19 марта 2012 г.

Хабр 12-18 марта


Всем привет. Опять я некоторое время блогом не занимался (хотя надо было, но — опять лень). Вчера я просмотрел все опубликованные статьи на хабре (их было очень, очень много, давно такого количества не видел) — и выделил самые интересные из них.

Правда так и не успел заняться написанием статьи про эти интересные статьи. Но — сегодня сел и написал статью. А также — опубликовал ее (раз вы это читаете). В этот раз получилось целых семь интересных статей (было их больше, но жесткий отбор прошли лишь эти семь).

Неделя была с 12 по 18 марта:

1. Почему я ушел из Google — многие из нас хотят работать в Google. Но некоторые — хотят уволится. В данной статье описываются причины увольнения из Корпорации Добра.

2. Фобос-Грунт. Уроки для оставшихся на Земле — все мы помним о Фобос-Грунте. Если нет — то обязательно прочитайте эту статью. В ней приводятся причины его падения.

3. Суд признал что Российский союз правообладателей (РСП) зарегистрирован незаконно — те, кто немного знакомы с Российской копирастской сценой — сразу поймут о чем речь.

4. Общественная Палата обсудит возможность легализации торрентов — сейчас предложение, которое набрало в интернете более 100 000 голосов — пойдет на рассмотрение к Путину. В статье приводится ссылка на сайт со сбором голосов за легализацию торрентов. Голосуй.

5. Нечестное преимущество — Интервью с Сергеем Белоусовым — интервью с инвестором. Говориться про много интересных моментов ведения дел. Читать полезно.

6. Как создавался «Кинопоиск» для Windows Phone — статья для тех, кто хочет начать программировать для Windows Phone, все на примере клиента для сайта Кинопоиск.

7. Тернистый путь монетизации проектов в интернете — статья-сборник опыта монетизации сайтов (проектов). Нашел несколько интересных идей, которые можно использовать.

Вот такие статьи. Опять кое-что было отправлено в черновики — так что лишь семь статей. А также — надо будет на следующей неделе каждый день просматривать хабр, а то тяжело в воскресенье все опубликованные статьи за неделю читать — все-таки напряжное это дело.

Комментариев нет:

Отправить комментарий