воскресенье, 25 марта 2012 г.

Хабр 19-25 марта


Вот и воскресенье наступило. Данную статью я решил начать писать аж в субботу (и действительно — эти строки пишу в субботу). Устал уже от того, что не могу вовремя опубликовать статью про хабр. На этот раз — у меня все получилось, буду так же делать и на следующих неделях.

На этой неделе было найдено много интересных статей (все они прочитаны, некоторые — только быстро просмотрены, но — все были удостоены хоть небольшим вниманием), но — самыми лучшими были названы следующие шесть статей. Может какие-то статьи я пропустил (такое бывает):

Неделя была с 19 по 25 марта:

1. Доля серверов с Linux продолжает расти, а Windows и Unix сокращаться — линукс начал отвоевывать долю на серверах. Надо будет график найти по этим данным.

2. Интервью создателя Badoo Андрея Андреева российской прессе — ссылка на интересное интервью с создателем системы статистики SpyLog, сервисом статистики Begun и соц.сети Badoo.

3. Что мы делаем в сети. Альтернативная версия — человек создал плагин для Opera и Chrome по подсчету затраченного времени на сайтах. Жаль нет версии для FF.

4. Бомба для Android Market. Первый опыт — рассказ о создании приложения для Android. Про разработку, продажи рассказано, в общем — полезный опыт.

5. История одного сообщества или как поменять мышление — история создания ImageCMS — путь от одного веб-разработчика до веб-компании и создании данной CMS.

6. Как Agile и Google календарь изменили мою жизнь — и еще один персональный рассказ. На этот раз человек связал воедино гибкую методологию Agile, Google-календарь и свой личный план. В результате — увеличилась работоспособность и тд и тп — читайте.

Вот и все — шесть самых-самых интересных статей. Особенно — последняя, про Agile и личный план. Я же сейчас пытаюсь распланировать свои действия, так что эта статья для меня была полезной. А также — статья про Андроид, все-таки довольно перспективная ОС и устройства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий