четверг, 8 марта 2012 г.

Хабр 27-04 марта

Дааа, все-таки лень – вещь заразительная. Еле-еле сумел себя заставить хоть в первую неделю опубликовать статистику за февраль (и то, как уже рассказывал – несколько дней писал вчерашнюю статью). Теперь вот руки дошли до лучших статей с хабра (тоже, естественно, с небольшим опозданием публикую).

За этими статьями я тоже не очень хорошо следил. Но – в последний день недели все-таки выбрал на хабре «Лучшие за неделю» - и просмотрел все эти 20 страниц. Было тяжело, но – все-таки отобрал я самые интересные (на мой взгляд) статьи. Надо будет на этой неделе нормально с хабром поработать, а то колбасит пока по полной.

Итак – на неделе было опубликовано традиционно много статей. В комментариях – иногда обсуждались политические события, которыми полна декабре-мартовская Россия. Но мы их тут обсуждать не будем. На неделе было найдено всего-лишь три интересных статьи. С ними я вас сейчас и познакомлю.

Неделя эта была с 27 по 4 марта:

1. Canonical создаёт собственную мобильную платформу – думаю тут все должно быть предельно ясно. Бум мобильных устройств – и операционных систем для них. Когда куплю себе мобильное устройство, которую будет поддерживать ОС от Canonical – то обязательно ее установлю себе, протестирую.

2. Иллюстрация к вопросу о правоприменительной практике копирайта – статья про копирайт. Недавно в Нижегородской области изъяли два компьютера с линукс под предлогом того, что там нелицензионная Windows. Вот такие интересности в России творятся.

3. Сотовые операторы не отдадут SMS без боя – сообщение про сотовых операторов. Интернет все глубже и глубже проникает в нашу жизнь – вот уже звонить и отправлять текстовые сообщения можно через телефон. Вот сотовые операторы и взвыли – пытаются что-нибудь ограничивающее придумать.

Всего эти три статьи. Получилось за неделю очень мало, но – видимо некоторых из полезных статей были мною пропущены – вот и получилось то, что получилось. Надо уже брать себя в руки – и нормально (хоть более-менее) поработать над блогом. Хотя и над другими делами тоже, конечно же, надо поработать хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий