вторник, 5 июня 2012 г.

Wine рулит


Давно про Ubuntu ничего не писал — все-таки настало время. Но хоть статья и будет про данную операционную систему — поводом для нее стала программа, созданная для Windows. Вот такая заманчивая история (такое и с другими людьми точно происходило).

Кстати, сейчас читал новости интернета — компьютеризация все активнее и активнее шагает по стране (вот например в Канаде подвижки есть). Так что если вы не знаете что такое wine и ubuntu — читайте новости, мой блог и другие ресурсы — и быстрее вникайте в тему, чтобы не отстать от прогресса.

В общем — копался я у себя на втором жестком диске (у меня их, понятное дело — несколько). Копался — и нашел игру молодости, не очень старую — года четыре назад играл. Вспомнилась мне эта молодость — и захотелось в эту игру поиграть, она не очень длинная, быстро можно пройти.


Решил поиграть. Но загружена то у меня Ubuntu. Что делать? Ясно же — перезагружаться в виндовс, устанавливать игру и играть. Чтобы поиграть — приходилось бы опять перезагружаться и запускать игру из Windows. Но — мне такое положение дел совершенно не понравилось.

Я про wine уже рассказывал. Некоторые люди даже поговариваю что в wine можно запускать абсолютно все программы для виндовс, которые для нее существуют. Я это не проверял, видимо — надо очень долго разбираться. Но попробовать запустить программу под wine — обязательно нужно.

Я думал что игра не запуститься. Но — решил попробовать. И — игра запустилась! Запустилась ее установка, прошла без ошибок. Потом я запустил игру — и она тоже стала работать отлично (правда если долго играть — зависает игра). А если б не попробовал — то не смог бы играть в игру из Ubuntu.

Так что пробуйте. Получиться или нет — вы узнаете только после того, как попробуете. Я именно так и стараюсь делать.

1 комментарий: