воскресенье, 3 июля 2011 г.

Хабр. 27 - 03 июля

Вот и заканчивается очередное воскресенье. Время, как я уже неоднократно говорил – летит почти незаметно. Вроде совсем недавно писал подобную статью (неделю назад) – а уже опять неделя пролетела. Надо что-то быстрее предпринимать, чтобы эти недели не проходили не очень дельно, заняться делом надобно.

На этой неделе также просматривал хабр каждый день, не по сто статей за раз, а по десяточке. Статей было много, интересных – не очень много, иногда – даже успевал песочницу глянуть. В результате выделил я семь самых интересных (для меня) статей, с которыми вы сейчас и познакомитесь.

Неделя эта была с 27 июня по 3 июля:

1.      А не спеть ли мне песню… - статья о подходе к программированию (персональное программирование или коллективное). Небольшой размышление об этом и о том, что из себя представляет идеальный код.

2.      «Стартап без бюджета»: про бизнес неуютный, но интересный – анонс книги «Стартап без бюджета», собственно – должно быть все понятно и из названия данной статьи.

3.      Oracle. Начало – статья про компанию Oracle. Как говорят создатели данной заметки – они будут рассказывать (в дальнейшем) о том, что делает Oracle, какие программы предоставляет и будет предоставлять. Примерно так.

4.      10 способов улучшить свои навыки программирования – вы не поверите, но в данной статье обсуждаются десять советом о том, как научиться программировать. Почитать советую всем.

5.      Кодить и учить. В Сомали – интересная статья о том, как русский паренек создает программу обучения программированию в Сомали. Сомалийские пираты скоро станут суперкодерами?

6.      IPO for dummies. Часть VI: сложности выбора — два Lamborghini Gallardo или один Aventador? – шестая часть серии статей про биржу, акции и так далее. Ссылки на остальные статьи присутствуют.

7.      Как стартап может собрать 100 000 фанатов на FACEBOOK бесплатно и зачем это надо? Часть 1 – интересная статья о том, как развивать группы в соц.сети FaceBook. Первая часть.

На этот раз только семь статей. Может быть я слишком критичен? Может быть, так как иногда отбрасывал вполне интересные статьи. Но – я старался выделить только самые лучшие. И иногда бывало так, что через несколько минут статью я прочитать могу, а через день – она уже становиться закрытой (там пишут что-то вроде того, что статья находится в закрытом персональном разделе такого-то человека, надо авторизоваться – и только тогда получу доступ к ней). Вот такие новости за неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий