вторник, 5 июля 2011 г.

День лени

Сегодня у меня был день лени – совершенно ничего не хотелось делать (после работы). На работе нормально поработал (но – конечно можно было и лучше все сделать, плодотворнее и больше). Домой шел и думал, что сейчас много дел переделаю, но – в результате почти ничего не успел нормального сделать.

Так что сейчас попробую поговорить о времени, о том, почему оно так быстро течет. Я физику уже начинаю забывать (все-таки довольно давно учил), так что с этой точки зрения время рассматривать не буду. В принципе – попробую банально ответить на вопрос – почему так быстро течет время?

Хотя наверно и получить с физикой завязать. Недавно смотрел передачу про черные дыры – там сказали, что около них время летит быстрее (относительно Земли). То есть – если мы находимся около черной дыры – то нам кажется, что время идет медленно. Возвращаемся на Землю – оказывается, что уже прошло очень много времени. Вот примерно так я и считаю происходит со временем в сети интернет (не ругайте за такое сравнение).


Иногда мне кажется, что все эти сайты (которые мы посещаем) – это небольшие черные дыры, которые как-бы замедляют время. Сидишь, читаешь новую статью, полученную из ридера – дочитал и оказалось, что прошло полчаса, хотя за это время можно было несколько полезных дел сделать. От грусти опять обновляешь ридер – а там снова несколько новых статей появилось – и так повторяется несколько раз, и вырваться из круга тяжело.

Вот так мне кажется. Надо будет что-нибудь предпринимать, а то дел было запланировано много, а ничего не сделал. Пожалуй – надо отдохнуть и потом (со свежей головой) приняться за работу. Например – можно в Италии отдохнуть, как раз знаю сайт, где можно забронировать отель в Венеции, а после этого туда можно смело ехать. Отдохнуть точно надо, а то у меня уже больше года отпуска на своей основной работе не было.

Ладно, сегодня было небольшое отвлечение, а завтра постараюсь уже рассказать о чем-нибудь более интересном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий