воскресенье, 27 января 2013 г.

Хабр 21 - 27 января

Заключительное воскресенье января подходит потихонечку к своему окончанию. На этой неделе было много статей опубликовано на хабре, и много было отобрано сегодняшний обзор. В общем — неделя удалась, много материала хорошо нашлось.

Эта статья — выполнение плана на января (неофициального). Как я говорил в плане на 2013 год, мне надо опубликовать за 2013 год 269 статей. А это — около 22 с копейками статей в месяц (округлю до 23). Так что в январе уже 23 статьи опубликовано, с планом справился.

В этот раз я сумел найти из большого многообразия статей в два раза больше, чем было найдено на прошлой неделе. Целых четыре статьи. Большая их часть — о бизнесе. Сейчас, я думаю, это тренд, так что можно и в тренде побыть. Наслаждайтесь.

Неделя была с 21 по 27 января:

1. Пол Грэм: Как найти идею для стартапа (часть четвертая) — Пол Грэм — сооснователь венчурного фонда Y combinator. В данной серии статей (четыре части, в четвертой приведены ссылки на все остальные) приводятся советы о том, как найти идею для стартапа. Конечно, прям таких супер-пупер советов не приведено, все вроде как очевидно, но почитать можно.

2. 10 причин, по которым Вы бросите свою работу в 2013 году — Джеймс Альтшулер (автор) — инвестор, программист, предприниматель. В данной статье он описал десять причин, благодаря которым можно уволиться и начать свой бизнес. Правда не все они подходят для России, но ознакомиться с тенденциями так же желательно.

3. Стройте бизнес, а не «стратегию выхода» - еще один перевод. Автор рассуждает о том, что не стоит брать кредитование под свой проект. Утверждение спорное, ведь многие проекты запустились только благодаря такому редактированию. Но как одну из сторон («против» фондирования) прочитать эту статью можно.

4. Комментаторы. Управление гневом — и, как я заметил, заключительная статья тоже перевод (вот как совпало то). В статье приводится небольшая классификация негативных комментариев и советы о том, как с ними бороться.

Почему-то в этот раз отечественных (не переводов) авторских статей я с хабра не выделил. Опять не было про Стартап статьи. Зато было несколько статей, переведенных в черновики (но на этот раз таких было только пару штук). Зато выделенные статьи — очень интересные и я рекомендую их в обязательном порядке прочитать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий