вторник, 29 января 2013 г.

LinguaLeo - просмотр фильмов

Одной из причин, по которой я хочу нормально понимать английскую речь, является возможность смотреть фильмы на английском языке без перевода. Ведь актеры эмоционально озвучивают своих героев, а в русском переводе таких эмоций почти нет.

(Единственный фильм с отличным переводом на русский язык, который я видел — это Кунг-Фу Панда. Там Галустян отжигает. Когда послушал оригинал даже не захотел его смотреть, там озвучка актера меркнет перед тем, что сделал с русской версией Михаил Г.).

Так вот, на счет фильмов. В последнее время я начал смотреть фильмы и мультсериалы на английском языке (но — еще пока с субтитрами). Приходится на торрентах искать фильмы, иногда — субтитры качать сторонние, не всегда они совпадают.

Но недавно решил покопаться на LinguaLeo (напомню, там есть раздел, где выбираешь контент — текст, песня, видео и тд — просматриваешь его, выделяешь незнакомые слова, а затем заучиваешь их). Обычно я там только текстовые статьи просматривал. А фильмы — на стороне смотрел.


А недавно присмотрелся — на LinguaLeo есть целые обработанные фильмы на английском! Правда их качество не очень хорошее (записи используются с вКонтактика). Видео с субтитрами, а в правой колонке представлен английский текст, где можно выделять незнакомые слова, удобно.

В общем, на примере Короля Льва покажу. Чтобы его найти, необходимо перейти в пункт «Джунгли». Затем либо в поисковой строке набрать название «Lion King», на английском языке естественно.


Либо выбрать в поиске по категориям. Для этого надо нажать на кнопку «Каталог», в выпадающем списке выбрать «Жанры», там - «Animation Videos». И в результатах поиска необходимо произвести поиск именно того, что вам нужно. Там много чего можно найти интересного.


Так что и с помощью LinguaLeo (чтобы зарегистрироваться — перейдите сюда) буду иногда фильмы посматривать. Главный недостаток — чаще всего плохое качество видео. А также — нельзя настроить высотку субтитров. Мне больше нравится когда субтитры сверху находятся, а не снизу. Но и к нижним можно привыкнуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий