вторник, 24 июля 2012 г.

Делайте бекапы


Уже неоднократно данная тема поднималась на всевозможных форумах, блогах, программерских сайтах (и не только программерских). Я тоже уже писал об этом, но — сегодня столкнулся опять с этой ситуацией — с отсутствие бекапа данных. Всем понятно, что делать надо, но — не всегда сам его делаешь.

В общем — решил табличку с данными немного модифицировать (правда надо было изначально все делать правильно, чтобы такого не возникало). Но — надо было поправить некоторые данные именно сейчас. Подумал о бекапе, но — не сделал. У меня было средство, с помощью которого можно было получить резервную копию, так что сам — не стал делать.

Средством этим редко пользуюсь, но — доверился. Стал редактировать данные. Понятное дело — возникли ошибки, недочеты. Так что — надо возвращать резервную копию (хотя думал, что все нормально у меня сработает, за пару минут). Пошел за резервной копией — и именно сегодня, в этот момент — копию уже затерли следующей копией — в общем, нет больше старых данных.


Так что пришлось все самому переделывать (а может оно и к лучшему?). Так что делайте бекапы. Если вы работаете с серьезными данными (потерять которые нельзя) — то обязательно делайте резервные копии. Надо уже себя заставлять делать их, а то иногда — ленюсь, и вот к чему такая лень приводит.

Все-таки странно — много раз повторяешь одно и тоже, но — иногда и сам не делаешь. Постараюсь запомнить это. С расстройства пошел в интернет, и — нашел позитивный момент для себя на сегодня — сайт, на котором можно купить детский коврик-пазл, как раз для маленького ребенка (части паззла большие, так что будет удобно играть), и — цены приемлемые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий