понедельник, 30 июля 2012 г.

Хабр 23 - 29 июля


Очень давно последний раз публиковал статью с интересными статья с хабра (последний раз сделал это аж тринадцатого мая). Тогда сначала занят был весь день (мало времени было на просмотр хабра), а потом — лень стало. Но — наконец-то лень переборол (почти).

Данную статью подготовил почти полностью вчера, но — не успел опубликовать, пришлось рано спать ложиться. Сегодня все доделал — и наконец-то ее публикую. Планирую и дальше нормально хабр обрабатывать (как всегда — там много статей интересных).

На этот раз я нашел семь интересных статей. В их обсуждениях (комментариях) можно найти много полезных ссылок, так как все ссылки я приводить не буду, ищите.

Неделя была с 23 по 29 июля:

1. Как украсть миллион? - история обо всем. То есть — в ней рассказывается как украсть миллион, но — и рассказывается чем это грозит. А также — полезные вещи по информационной безопасности можно почерпнуть.

2. Стив Джобс как тест Роршаха — статья понравилась не только тем, что там фигурирует имя Стива Джобса — мораль ее в том, что «каждый видит в Джобсе то, что хочет увидеть» - последнее предложение из статьи процитировал.

3. Первое уголовное дело за неуплату 1% Михалкову — как без копирайта обойтись? В Калининграде уже уголовные дела шьют за неуплату одного процента. Жуть.

4. Тренды, возведенные в культ — нет, тут не пойдет речь про Apple. Тут речь про более наболевшие вещи — про HTML5, стартапы, сео и подобные вещи. Почитать интересно.

5. Костыльный программист — а вот это — уже серьезная статья, которая заставляет задуматься. Суть вот в чем — есть программисты, которые готовы гнаться за новыми технологиями постоянно, а есть такие, которые выпускают готовый продукт.

6. Как накосячить с типографией: подборка работающих способов — познавательная статья о жизни людей, связанных с типографскими заказами (не исполнителей, а заказчиков).

7. Карьерный путь: от стажера до ИТ-директора — двоякая статья (так как рекламирует компанию). Но суть примерно такая — как стать ИТ-директором в компании, какие навыки и знания для этого нужны.

Вот эти семь статей. Были очень интересные, были полезные, были такие (как про Михалкова) — даже обсуждать не хочу. Лучше пойду дальше просматривать хабр (уже на эту неделю, чтобы не допускать таких оплошностей в следующие разы).

Комментариев нет:

Отправить комментарий