среда, 18 июля 2012 г.

Периоды письма


Немного отвлеченная тема от программирования (хотя сейчас активно изучаю регулярные выражения, в скором времени — расскажу о них на страницах блога). Сегодня я хотел бы про блоггинг поговорить, а то уже очень давно ничего я сюда не писал (больше месяца).

Поговорить предлагаю про периоды письма. То есть — про периоды ведения своего блога (этот блог я уже больше двух лет веду, так что есть с чем сравнить). Лично я решил выделить три периода — первый, второй и третий (хотел его четвертым назвать, но — решил оставить так, как есть).

Первый — в этот период блоггер только начинает писать в свой блог, можно даже сравнить этот период с детством. Блог ничего не приносит (ни комментариев, ни посетителей), но — его автору приходится прилагать большие усилия, чтобы все это было.

Второй — когда блог посещают люди, оставляют комментарии. Это — самый продолжительный период, именно здесь количество посетителей стабилизируется (в принципе — даже все остальные показатели стабилизируются). Дизайн блога изменяется редко. Вообще — изменения редкие, активность автора — довольно высокая.


Третий — заключительный этап, но — потом все этапы могут повториться (в цикле). Во время третьего периода — автор блога уже не так активен, как во втором. Количество посетителей (скорее всего) снижается. Интерес к блогу не ослабевает, но — блоггера начинают отвлекать другие дела.

Вот примерно на такие периоды я разделил. Как уже говорил — эти периоды могут циклично повторяться (первый-второй-третий, потом опять первый-второй-третий). И идти они могут очень долго (особенно — второй, он может идти несколько лет). Да и третий период — тоже очень долгий.

Разделил так периоды я на основе собственного блога (и некоторых других своих сайтов), и — анализирую действия других блоггеров. Очень часто вижу, как другие блоги проходят такой путь, и цикличность тоже увидел именно в них. А ваш блог — на какой стадии?

Лично я — на переходе между вторым и третьим периодом. Уже часто лениться стал. Надо набирать обороты. Но — пока лето, так что тяжело отвлечься от речки. Недавно вот присмотрел себе отличный двухтактный подвесной лодочный мотор tohatsu (тохатсу) m 18 e2 eps (18 л.с.) для своей лодки, вот присматриваюсь. Гонять же всегда хочется, не только по нашим дорогам. И купаться — скоро выходные, так что надо будет обязательно на рыбалку съездить. Всем удачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий