вторник, 5 ноября 2013 г.

MS и зеленая энергия

Сегодня не про программирование будет тема. Компания Microsoft — очень крупная компания, у нее есть очень много активов. В особенности — ясное дело, у нее много серверов, надо же где-то хранить огромный объем информации своих клиентов.

Клиентов, о которых надо хранить информацию, у MS около миллиарда, существенное число. Поэтому, действительно нужен значительный объем серверов. Но чем «кормить» эти сервера? Это же сколько нужно энергии, чтобы круглые сутки держать их в рабочем состоянии?

Я пока сам ответа на этот вопрос не знаю, но — узнал недавно, что Microsoft, оказывается, стараются использовать в своей работе не только обычное электричество (получаемое по проводам), но и «зеленую» энергию, в частности — энергию ветра.


Совсем недавно стало известно, что MS купили у властей штата Техас новую электростанцию, работающую на ветре (точнее наверно — взяли в аренду, на двадцать лет). В Техасе у MS много ресурсов находятся, так что логично покупать энергию там, где она нужна.

Компания начала проект, который называется Keechi. По нему планируется открыть (приобрести в аренду) к 15 году уже пятьдесят пять ветряных электрогенераторов. То есть, MS постарается уменьшить свою зависимость от нефтяной энергии. Очень похвально.

Не знал об этом. Вот что там делается, надо будет узнать у нас — кто-нибудь нечто подобное творит? Кстати, вот что я точно знаю, если вам нужен лицензионный софт, то проще всего будет купить его в компании «Софтовик 61». Там, естественно, можно найти и продукцию фирмы Microsoft. Пойду присмотрю что-нибудь себе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий