суббота, 30 ноября 2013 г.

Футбол в декабре

В последний день ноября я опубликую целых две статьи в блог. Первую (про OK Google) я уже опубликовал, теперь настала пора спорта. Сегодня стартует 18 тур чемпионата России по футболу (уже прошла одна игра), завтра и послезавтра тур доиграют.

Все вроде бы нормально? Да. Если не брать во внимание то, что в России матчи футбольные проводятся в ДЕКАБРЕ! В первый месяц зимы, когда морозы уже доходят до нескольких градусов — проводить футбольные матчи. По моему мнению — это уже перебор.

Такими темпами может получиться ситуация, что в месяц межсезонья (примерно) с мая по июнь может пройти меньше матчей, чем в декабре. Ну что это такое? В декабре в футбол в России играем, в июне — нет. Зачем такой календарь сделали?


Такие матчи (ноябрьские и декабрьские) совершенно не смотрятся. Я теперь даже футбол смотреть перестал (видео), я текстовые трансляции запускаю. Никакого нормального футбола на таких матчах уже нет (российский футбол и летом то не блещет).

То есть, получили первый минус, отсутствие зрелищности. А футбол — он как раз для зрелищности и существует, для болельщиков. Нет болельщиков — не будет и футбола. Подозреваю что в декабре на футболе будет очень мало болельщиков.


Второй минус — кому легче стало от такого календаря? Нашим клубам, которые в ЛЕ и ЛЧ играют? Мне кажется — нет. Как проигрывали, так и проигрывают. Из за пяти команд — чемпионат менять, зачем? Это еще хорошо, что у нас из восточной части мало команд.

В общем, сумбурно немного получилось. Лично мне все больше и больше не нравится такой календарь. В России летом надо играть в футбол, а не зимой. Перерыв должен быть один — зимой (как раньше было). Надеюсь, такой календарь скоро отменят.

1 комментарий:

  1. Надо чтоб комментировали футбол сами болельщики))

    Действительно, без комментаторов обойтись можно. Особенно когда сделаешь ставку, прочтешь рейтинг бк, по ходу матча видишь, что ставка вряд ли сыграет. А комментатор говорит: "Ну я так и знал, что будет гол"!

    ОтветитьУдалить