воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Ubuntu 14.04 LTS

Совсем недавно была представлена новая версия дистрибутива Ubuntu 13.10 (Saucy Salamander). Я до него не обновлялся, и обновляться не буду — пока останусь на более-менее стабильном 12.04 LTS. В следующий раз так же до LTS только обновлюсь.

И — как раз на днях прочитал новость о предстоящем выходе (в следующем году) LTS-версии Ubuntu. Номер эта версия, как вы поняли, будет иметь 14.04, а называться — Trusty Tahr (на русский можно перевести как Надежный Тар, обнадеживающее название).

Итак, Марк Шаттлворт сказал (при описании этого будущего релиза Ubuntu), что в LTS будет улучшена производительность и исправлена куча ошибок (а еще, надеюсь, будет этот релиз работать стабильно). В целом, Ubuntu 14.04 хотят сделать с максимальным техническим превосходством.


Основатель Canonical (Марк Шаттлворт, кто не знает), при выборе названия для дистрибутива, решил использовать аналогию с горными Тарами. Эти животные живут на скалистой местности, то есть — выживают там, где остальные погибают. Вот и релиз должен получится очень стабильным.

Выйдет Ubuntu 14.04 LTS, как это и понятно, в апреле следующего года. Раз это LTS-версия, то поддерживаться будет в течении пяти лет. Хороший срок. Если все нормально будет — обновлюсь до нее и буду сидеть либо до следующего LTS, либо — еще дольше. Посмотрим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий