понедельник, 25 ноября 2013 г.

xBox One от MS

Ни для кого не секрет, что один из самых успешных проектов компании Microsoft для широкого рынка (после OS Windows конечно) — это игрова приставка xBox. Именно это устройство удалось MS, именно про него говорят много моих знакомых (Visual Studio брать не буду — это не для широкого рынка проект).

У MS было выпущено несколько версий этой игровой приставки. Самая-самая последняя версия — это xBox One. Ее начали продавать совсем недавно. Но результат — впечатляет. Microsoft продала около миллиона приставок меньше чем за сутки после начала продаж (продажи велись в тринадцати смтранах мира).

Прошла версия xBox была не такой коммерчески успешной (в частности — первые дни продаж). xBox 360 продавалась хуже. Сейчас MS занимается тем, что разрабатывает новые версии приставки, чтобы успеть к новогодним праздникам (а к Рождеству они явно напродают еще несколько миллионов).


xBox в последнее время сравнивают с японской PlayStation. Последняя версия японской приставки так же набрала миллион продаж в первый день (четвертая версия приставки). Для MS было бы очень плохо продать меньше приставок, чем их ближайший конкурент, так как рекламная кампания у MS была мощнее.

А еще Microsoft порадовали своих клиентов «облачной» статистикой. Они подсчитали, что пользователи их девайса уже убили около шестидесяти миллионов зомбаков в игре Dead Rising, наездили более трех с половиной миллионов миль в Forza Motorsport и другое (можно на их сайте увидеть более подробную статистику).

Лично у меня этой приставки нет, и покупать я ее не планирую (пока пользуюсь старой доброй пиратской копией Dendy). В игры я, в последнее время, играю все реже и реже, так что приставку даже думать не думаю. Но знаю, что xBox'ы действительно становятся все популярнее и популярнее. Некоторые мои знакомые уже купили, хотя пару лет назад даже и не думали приставку от MS покупать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий