четверг, 7 ноября 2013 г.

IPO Twitter

Сегодня предлагаю обсудить значимую тему для интернета, для всей ИТ-области нашей планеты - IPO Twitter. Название данного сервиса должны знать все, кто более-менее активно вращается в интернете, а может даже у вас зарегистрирован собственный twitter-аккаунт. 

Зарегистрировано в сервисе микроблоков более двухсот миллионов аккаунтов (но — очень много из них фальшивых). Более ста миллионов пользуются твиттером хотя бы раз в месяц. Твиттер очень популярен на мобильных устройствах (и на мобильной рекламе они, соответственно, зарабатывают много). 

IPO Twitter - то, чего ждал весь интернет с момента IPO Facebook (прошедшего в мае прошлого года). Обе эти компании - представители ИТ, а ИТ (в последнее время) редко на биржу выходит, но - иногда это все-таки случается. Так что нельзя обойти вниманием такое событие. 

Twitter сначала очень низко себя оценил. Две недели назад они оценили себя в 17 долларов за акцию (минимум). Продавать они собираются 70 миллионов акций. Нормально (если вспомнить стомиллиардную “капитализацию” Facebook). Но - на этом Twitter останавливаться не стал. 


Они дважды поднимали цену. В результате - остановились на стоимости в 26 долларов за акцию. Почти на 10 долларов подняли. Все поднимают, поднимают стоимость, а прибыли то у них за 2013 года не имеется. Да и за прошлые годы - тоже нет прибыли. Вроде всё есть, а прибыли - нет. 

Подимал цену Twitter из за того, что очень большой спрос на его акции есть. Я им желаю удачи (все-таки IPO ИТ-компании). Но - очень уж пузыриком попахивает. ИТ активы стоят дорого, мне кажется - они переоценены. Так что акции Twitter’a покупать не буду. Решено! Так и напишу у себя в блоге об этом.

Кстати, главакомисси по ценным бумагам и биржам США заявил, что инвесторы не должны смотреть на увеличение числа пользователей некоторых компаний, ведь не от этого зависит их стоимость. Так что не только у меня подозрения. Точно не буду акции твиттера покупать =) 


Кстати, чтобы сделать нечто подобное (как твиттер), например — делать мобильные игры, вы можете изучить язык Java. А для этого я предлагаю изучать Java на сайте http://javarush.ru/14.html в форме мини-игры. Хорошо, качественно, ново. Мне нравится, и вам советую.
И - заключительное слово - на самом деле - время покажет. Facebook рухнул в первый день торгов. Сегодня, в четверг, первый день торгов. Напомню, цена размещения была 26 долларов. В первые же минуты цена стала равна 45 долларам. Максимальная цена за сегодня - почти 51 доллар. Хорошие цены. Но время, как я уже говорил, все покажет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий