суббота, 23 ноября 2013 г.

Про мотивацию сотрудников

Сейчас занимаюсь тем, что изучаю возможные способы мотивации сотрудников на предприятии (решил в блоггинг статью засунуть). Тема эта очень хорошая, нужная, знакомиться с ней необходимо всем (даже тем, кто к ней прямого отношения не имеет). Любой работник на предприятии должен это знать. 

Еще один плюс от изучения системы мотивации у вас на предприятии – знание того, что вы можете получить. Если, например, возможно вы можете получить один выходной за год. Если вы об этом не знали – то и не воспользуетесь этим выходным и он у вас сгорит (при начале следующего года). 

Мотивация сотрудников бывает разных видов. Главное различие – в необходимости денежных влияний. То есть, мотивация бывает материальной и не материальной. Большинство людей (по моим подсчетам) предпочитают именно материальную мотивацию. 


С этим пунктом (про деньги), все понятно. Чем больше денег – тем больше человек мотивирован работать в данной компании (чаще всего так). Но меня интересуют именно не материальные виды мотивации. Как я понял, этот вид мотивации – самый сложный, сходу сложно придумать много его подвидов. 

Поэтому – вопрос: какие виды не материальной мотивации вы знаете? В интернете есть информация по этому поводу, но хотелось бы еще поискать. Если все нормально у меня получится, через пару месяцев (в феврале 2014 года) опубликую статью с найденными методами.

1 комментарий:

  1. Анонимный15 мая 2015 г., 16:48

    НУ, Павел вариантов много, От Похвалы, доп выходного до стенда почета.

    ОтветитьУдалить