понедельник, 28 ноября 2011 г.

Хабр 14-27 ноября


Как вчера и обещал — сегодня постарался просмотреть все не прочитанные статьи с хабра за период в две прошедшие недели и выделить из этого большого объма самые интересные статьи. Также — я эти интересные статьи прочитал и готов поделиться ими с читателями блога.

В этот раз получилось всего семь самых лучших статей. Возможно — что-то не доглядел. Но — и проверялось все очень строго. Несколько статей про стартапы хотелось добавить, но — они были недостаточно интересны. Как и еще несколько остальных (не по теме стартапов).

На этот раз я расскажу вам о самых интересных статьях с хабра за две недели с 14 по 27 ноября. Приступим:

1. Как я уехал в Италию заниматься исследованиями по Computer Science — рассказ русскоговорящего человека о том, как он уехал изучать компьютерную науку в Италию (рассказ с картинками).

2. Сорокалетие центрального процессора — все мы пользуемся процессорами. Так вот, 15 ноября — исполнилось сорок лет первому микропроцессору от компании Intel. Поэтому — всех поздравляю.

3. X Neural Switcher — Поваренная книга — рассказ о полезной программе для Ubuntu (и, видимо, для многих остальных дистрибутивов), можно сказать — аналог Punto для Linux. Сам тоже пользовался.

4. Самый лучший плохой сервис — все мы являемся пользователями каких-либо сервисов (электронной почты, обычной поыт, ЖКХ и так далее). В статье показано сравнение хороших и плохих сервисов.

5. Рыночная упаковка стартапа — история о развитии стартапа. А в довесок — еще и мысли создателей данного стартапа про правильный выбор названия для своего продукта. Будет полезно многим.

6. FM-синтезатор на WolframAlpha — интеллектуальный зарубежный поисковик WolframAlpha открывает еще несколько своих интересных возможностей. На этот раз — по работе со звуком.

7. Зарождение стартапа. От идеи к воплощению в жизнь — и еще одна история о создании и развитии стартапа (куда без этого еще раз). Но здесь также еще добавлены и вопросы, на которые надо отвечать всем создателям своих проектов.

Вот, всего семь статей. Но в следующий раз так делать не надо будет, а то сложно просматривать множество статей с хабра (не все даже читать после этого хочется). Так что буду почаще туда заглядывать. Ладно, на этом на сегодня я с публикациями закончу. До новых встреч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий