понедельник, 25 марта 2013 г.

Хабр 18 - 24 марта

С понедельником вас всех. Вчера не стал публиковать данную статью потому, что так и было задумано (хоть время и было — но решил именно в понедельник публиковать). Тем более у меня в воскресенье уже была одна статья написана в данный блог.

Итак, на счет хабра. На прошедшей неделе было очень много статей. Мне кажется — около четырехсот было написано (я периодически проверял, но примерно считаю, что статей было чуть больше 400). Хороший результат, давненько такого не было.

В итоге, из этой большой кучи статей мною было вычленено шесть самых-самых интересных. Как всегда — было еще несколько нормальных статей, но на них обзоры делать я не буду, оставлю только те, которые мне захотелось здесь оставить. Их шесть.

Неделя была с 18 по 24 марта:

1. Русский стал вторым по популярности языком Интернета — такую новость обязательно нужно на первое место ставить. Зато английским пользуется более половины интернетчиков.

2. Сказ о том, как один нерадивый провинциал в MIT поступал — статья очень понравилась, хорошо рассказано. Четко шел к своей цели, удачи этому парню.

3. Код с душком (рефакторинг М. Фаулера) — шпаргалка из книги Фаулера про рефакторинг. Приведено от чего нужно избавляться в процессе рефакторинга (конечно к коду относится).

4. Нужна идея на миллион баксов? Придумай или укради ее! - статья про поиск идей. Уже много раз данная тема поднималась на всех ресурсах, но эта статья понравилась.

5. Перспективные технологии и тренды до 2018 года (по материалам Forrester) — перевод, рассказано о трендах. В принципе, соглашусь, потихоньку переход к этим технологиям заметен.

6. Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 12 — очередное занятие из курса лекций Стартап. Надо тоже будет распечатать (в сумме уже больше 100 страниц занимает!).

Вот скромные шесть статей. Как всегда — было несколько отправленных в черновики, по заголовками — тоже вполне интересные были. На этой неделе постараюсь опубликовать статью про хабр вовремя (тем более воскресенье — будет 31 марта, обязательно надо будет это сделать).

Комментариев нет:

Отправить комментарий