вторник, 11 июня 2013 г.

Google Drive

Рубрика: Google.

Пятого июня (этого года) я пообещал рассказать другом полезном продукте от компании Google (кроме Google Docs). Решил эти дела в долгий ящик не откладывать и написать и опубликовать статью почти сразу же. Статья будет про Google Drive.

Кстати, еще (помимо Google) я когда-то обещал рассказать о том, как можно время провести хорошо. Нашел недавно сайт azart-zona.ru азарт зона — по названию понятно, что это казино (онлайн). Много бесплатных игр (есть покер, рулетка, автоматы), дизайн их выполнен на хорошем уровню. Так что в азарт зоне можно поиграть в свое удовольствие.

А теперь вернусь к теме статьи. Google Drive тесно соприкасается с Google Docs. Да так, что Google Drive заменяет собой гуглодокументы после своей активации. Собственно, ничего не меняется, просто (можно сказать), функционал Google Docs становится мощнее благодаря ГуглоДиску.

Google Drive — это (популярное нынче) облачное хранилище данных. Есть множество других подобных систем, но я пока рассмотрю Google Drive благодаря их простоте и удобству использования. Доступ к гуглодиску можно получить как и к остальным продуктам компании — после регистрации в электронной почте GMail.

Google Drive начал работу весно 2012 года (то есть — уже год работает). Можно там сохранять как свои сторонние файлы (закачанные туда с компьютера), так и созданные с помощью Google Docs. А так же можно файлам права доступа настраивать как надо.

По умолчанию (бесплатно) доступно пять гигабайт под данные. Но недавно Google расширило лимит. Теперь выдается 15 Гб на три сервиса (Drive, GMail, Google+ Photos). Так как я плюсом вообще не пользуюсь, почтой — не активно, то, считай, на Drive приходится 12-13 гигабайт. Вполне хорошо.


С 2012 года диском от Google пользуюсь активно. Даже удобнее стало, чем с Google Docs. Раньше можно было только файлы создавать и обмениваться, а теперь уже (специально) их создавать не надо — закачал на сервер и можно на другом компьютере открывать. Именно эта функциональность мне понравилась больше всего.

Теперь мне осталось (про Google Drive) рассказать только то, как установить программу синхронизации файлов. Для Windows есть официальный клиент (так что все будет очень просто). А вот по Linux официального клиента нет, так что придется использовать сторонние решения. О них расскажу в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий