четверг, 27 июня 2013 г.

Windows 8.1 beta

О таком событии я умолчать не мог (хотя планировал закончить месяц рассказам про базы данных). Но с утра узнал о том, что вышла beta-версия новой операционной системы от компании Microsoft, так что чуть-чуть об этом сегодня и расскажу.

Кстати, еще расскажу (пока не забыл) об одном экстремальном развлечении, о котором я недавно узнал — полет в аэродинамической трубе. Звучит (и выглядит) заманчиво. Чтобы узнать условия полета в аэродинамической трубе от компании «Фризон» можете сходить на сайт (только предложение, жаль, для Москвы, так что не часто я там полетать смогу). Но все-равно — замечательно.

Итак, к Windows. Стив Балмер представил бетку Win8.1 в ночь на 27 июня. Самой главной новостью, главным (главнейшим!) нововведением в кавычках стало возвращение кнопки «Пуск». Да, все-таки решили ее вернуть, хоть и говорили что не будут этого делать.


Только отзыв будет не стандартным (на нажатие на пуск), не как раньше. Все будет зависеть от настроек пользователя (либо он попадет на список установленных приложений, либо на плиточный интерфейс). Но главное — Пуск все-таки вернули.

Еще одной новинкой будет возможность печатать трехмерные объекты (вот это — очень хорошо). Microsoft договорилась с крупными производителями 3д-принтеров (чтобы дрова поставлялись). Жаль только что у меня такого принтера нет еще.

Win8.1 поддерживает тринадцать языков, уже доступна бесплатно (для пользователей Win8). По отзывам (и по описаниям), Win8.1 получилась лучше, чем провальная восьмерка. Посмотрим, может опять перескочим на новую версию через одну (как было с вистой).

Комментариев нет:

Отправить комментарий