понедельник, 3 июня 2013 г.

Итоги РФПЛ 12-13

Сегодня, наконец-то, произошло знаменательное спортивное событие. Полностью завершился чемпионат России по футболу сезона 12-13 (теперь игры проходят с лета по лето). Вот зачем изменили принцип чемпионата? Раньше было лучше и проще, не нужно было ничего высчитывать, вспоминать года.

А еще раньше был всего один перерыв в чемпионате (собственно – перерывов не было, был перерыв между сезонами, зимой). А теперь – перерыв зимой, прямо в середине чемпионата, а летом (когда играй-нехочу) – происходит межсезонье. Не очень понятно для меня, лучше летом играть, чем не играть.

В общем, сегодня чемпионат закончился. Регулярный чемпионат завершился уже давно, 26 мая. Именно тогда состоялся тридцатый тур. В нем полностью определилась призовая тройка, две команды, которые вылетают из лиги и две команды, которые будут проводить стыковые встречи с представителями первого дивизиона.

Сегодня состоялись последние стыковые матчи, поэтому я считаю, что именно сегодня чемпионат России 12-13 полностью завершился. Так как мне футбол нравится, то я вкратце расскажу о тех результатах, которые были достигнуты в этом сезоне чемпионата России по футболу.


Первая тройка более-мене была известна еще в начале сезона. Первое место – ЦСКА (за тур до конца стали чемпионами), Второе место – Зенит (за пару туров до конца стало понятно что они займут либо первое, либо второе место), и третье – Анжи (деньги вливают в клуб, но пока хватило на третье место).

Вылетели из лиги Мордовия и Алания. Алания – опять. Уже было такое дело, но они поднялись в вышку. Надеюсь – на этот раз тоже вернутся скоро. Переходные игры играли Крылья Советов и Ростов. Ростов тоже не очень хорошо играл раньше, а вот Крылья должны были место выше занимать, но – есть что есть.


Первые свои стыковые встречи Крылья Советов провела со Спартаком (Нальчик), Ростов – со Ска-Энергия (Хабаровск). Оба клуба премьер-лиги встречи выиграли с одинаковым счетом 2-0. Ответные встречи проходили сегодня. Ростов выиграл у Ска-Энергии 1-0 и остался в Премьер-Лиге.


А вот матч Спартак Нальчик — Крылья Советов выдался суперголевым. Голевую феерию выдали оба клуба. Счет в матче: 2-5 в пользу Крыльев Советов. Игра на равных (даже, я бы сказал, в пользу Нальчика) была до первого гола, который забили Самарцы в первом тайме. Во втором игра была уже ровно до второго гола в ворота Спартака. А потом голы полились как из рога изобилия (и еще столько же не было забито). Крылья Советов забили четыре гола. Затем два гола отквитали нальчане (хотя они уже ничего не решали). И в концовке Крылья закатили еще один гол. Последние минут тридцать прошли уже как дворовой футбол. Смотреть было не очень, но результат: 7-2, Крылья остаются в Премьер-Лиге еще на один год. 7-2 — самый результативный стыковой поединок за все время их проведения (в новой истории).


Из первого дивизиона в РФПЛ поднимаются Урал и Томь (последняя уже играла в вышке, посмотрим как у команды получится еще раз поиграть). Вот такой сезон выдался. Буду активно следить за следующим сезоном, которые уже скоро начнется (после игр сборной России).

Комментариев нет:

Отправить комментарий