пятница, 21 июня 2013 г.

Промышленные сайты

Много кто занимается созданием сайтов на заказ. Чаще всего это сайты визитки, витрины (с помощью которых люди или организации показывают свой товар) или интернет-магазины (для продажи товаров). Вроде бы функционал понятный.

Но есть еще люди, которые создают промышленные сайты (чтобы непоняток с трактовкой не было, сразу поясню — я понимаю под термином «промышленные сайты» web-сайты, которые создаются только для пользования внутри компании, без выхода в интернет).

Промышленный сайт — не обязательно корпоративный портал для обмена документами. Чаще всего — это программа с определенной бизнес-логикой (под определенное подразделение), выполненная в форме web-приложения (на Silverlight например).


На многих предприятиях такие сайты делаются программистами с нуля (то есть — почти все элементы делают они сами, начиная с меню заканчивая внешним видом). Объяснялось это тем, что задачи у бизнеса специфические, так что и приходится все ручками делать.

А можно ли на предприятии (для этих же целей) использовать, например, Drupal? Недавно на работе мы думали об этом. И решили, что можно. Если web-сайт должен только отображать информацию — то зачем что-то придумывать самому, если есть готовое? В CMS уже все есть (и дизайн в целом, и элементы почти все есть, нужно только данные отобразить — и все).

У кого-нибудь был опыт использования обычных интернетовских CMS для создания корпоративных сайтов? Если был — поделитесь им, как вы аргументировали полезность CMS. А то не всегда удается сдвинуть процесс на работе без действенных аргументов.

Кстати, помимо промышленных сайтов я еще знаю где можно разместить обычный сайт (интернетный). На хостинге. Но не обычный, а VPS. В последнее время все чаще задумываюсь о таком хостинге (VPS — это когда вам дается собственная виртуальная машина с гарантированными характеристиками, подробнее про VPS хостинг можно почитать по ссылке). Если проект наберет больше «мощности», то придется выбирать VPS-провайдера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий